أمر المستشار وائل الشيمي، قاضى التحقيق، بتأجيل التحقيقات مع المتهمين في واقعة الاعتداء على المستشار أحمد الزند رئيس نادي قضاة مصر، وذلك بعد تغيب الدفاع الحاضر عن الزند والشهود عن حضور جلسة التحقيقات، للإدلاء بأقوالهم حول الواقعة. واستعجل قاضي التحقيق ضم أمر الخدمة الخاص بقوات الأمن المنوط بها تأمين نادي القضاة، وطلب مخاطبة شركات المحمول لعمل بيان للمكالمات الخاصة بالمتهمين وسرعة تفريغ الأسطوانات المدمجة محل التحقيق.
كان المستشار وائل الشيمي، قاضي التحقيقات قد استمع إلى المتهم الثالث عبد الرحمن عز الطالب بكلية طب بيطري، والذي صمم على أقواله بأنه وبقية المتهمين لم يقوموا بالاعتداء على المستشار الزند، وأنهم قاموا بالتعبير عن ذلك من خلال ترديد بعض الهتافات ضده مما أثار استياء الزند أثناء خروجه من النادي فأمر أمن النادي بالإمساك بهم.
جدير بالذكر، أن النيابة العامة قد باشرت التحقيق مع المتهمين الثلاثة من مرتكبي الاعتداءات بحق المستشار أحمد الزند، وقررت حبسهم احتياطيا على ذمة التحقيقات، وأحيلت التحقيقات لاحقا إلى أحد القضاة المنتدبين بمحكمة جنوبالقاهرة الابتدائية لاستكمال التحقيق في الواقعة، ثم أمرت غرفة المشورة بمحكمة جنوبالقاهرة الابتدائية بإخلاء سبيلهم بكفالة مالية قدرها 5 آلاف جنيه لكل منهم على ذمة التحقيقات التى يباشرها معهم قاضى التحقيق المنتدب بالمحكمة.