استقبلت مكتبة مصر العامة بدمنهور، وفد ألماني تضمن مدير مكتبة ومركز المعلومات بمعهد جوته بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا- سابينه ريدل، ووسام إبراهيم- مدير مكتبة و مركز المعلومات بمعهد جوته بالإسكندرية، وأنجيلا فرفاين- مدير ثقافي بمؤسسة روبرت بوش، وتأتي الزيارة في إطار التعاون الثقافي بين المكتبة ومعهد جوته الألماني.
وصرحت سابينه ريدل، أنه يتم دراسة تدشين مشروع ثقافي مستقبلاً لم يُطبق مسبقاً بمصر ستشارك فيه مكتبة مصر العامة بدمنهور، وهدفه تحفيز الأطفال من سن 8-15 عاماً على القراءة وإزالة العناء عن الأطفال للوصول إلى الكتب، ومنها الألمانية المترجمة إلى اللغة العربية.
من جانبه، أكد احمد الهواشي- مدير مكتبة مصر العامة بدمنهور، أن زيارة الوفد الألماني للمكتبة، تأتي لنجاحها في تقديم رسالتها الثقافية المتميزة للمواطنين تحت رعاية محافظ البحيرة- المهندس مختار الحملاوي، مشيراً أن معهد "جوته" قام على خلفية الزيارة إهداء المكتبة 50 كتاباً ألمانياً مترجماً إلى اللغة العربية يضم كتب أدبية للأطفال وكتب مصورة للتعرف على الطبيعية الجغرافية لدولة ألمانيا.
وبدأت زيارة الوفد الألماني بالتجول داخل المكتبة، وزيارة نادي الطفل، الذي يضم كتب تعليمية باللغتين العربية والانجليزية في مرحلة عمرية (3- 10سنوات)، ومن ثم توجهوا إلى قاعات الاطلاع والانترنت والمالتي ميديا بالمبنى الرئيسي.
كما نالت جدارية "مصر الحرة" إعجاب الوفد التي افتتحت في ذكري الاحتفال بثورة 25 يناير كما قاموا بالإطلاع على برنامج النافذة الأمريكية المقام بمكتبة دمنهور، وجعلها تُصبح الأولى بين كافة مكتبات مصر العامة التي افتتح بها هذا البرنامج.