تستضيف مكتبة أبجدية، يوم الخميس القادم، الموافق 4 أكتوبر، حفل توقيع رواية "مريم العذراء والانتفاض" للروائي كرم صابر، وذلك في تمام الساعة السابعة مساء.
يناقش الرواية المخرج المسرحي أحمد عادل، و الروائي محمود الغيطاني.
الرواية صدرت مؤخرًا عن دار صفصافة للنشر والتوزيع، وتتناول عبر أقسامها العشرين رحلة رمزية لشابة مصرية، عبر الألم والأمل والحب والثورة؛ وصولا للخلاص ...وتقع في 236 صفحة، وبغلاف من إعداد الفنان محمد سيد.
من أجواء الرواية: " سمكرت الدنيا أبوابها أمام امرأة كان كل أملها أن تنام آمنة تحت ظل رجل، رفضت بخسة طموحها للعيش بسلام، أعطتها الدروس والعبر بنكران أقرانها وأحبابها لبراءتها، بلغتها الرسالة بجرأة تعودها البشر هذه الأيام: "لا مكان لوجود الأطهار وسط الحي المملوء غشًّا".... يخطف القدر أحلامها ويهرسها، فوجئت بواقع جديد مرعب، يجب أن تختار طريقها من جديد، نظرت حولها بأسى، نزلت درجات السلم غير عابئة بالأسوار والأبواب المغلقة، قالت بثقة: "الخيارات كلها سيئة، لا بديل عن النهاية".