نشرت صفحة أدمن المجلس الأعلى للقوات المسلحة، على موقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك)، مقالا يضم "قواعد نهج الدول المتقدمة في تنظيم مظاهراتها"، بحسب وصفه، عن طريق تحديد أماكنها وميعاد البدء وانتهاء المظاهرة. وأكدت الصفحة، أن: "القوات المسلحة منذ بداية ثورة 25 يناير أعلنت انحيازها التام للثورة وحمايتها، وكان أحد أهم ثوابتها حق التظاهر السلمي المكفول لجميع المصريين"، وأشار إلى أنه "قد آن الأوان أن يتحمل كلٌ مسؤوليته في الحفاظ على أمن مصر وحرمة دماء أبنائها، والحلول في أيدي المسؤولين وبرلمان الثورة، ولكن ما ينقصنا هو التنظيم فقط"، بحسب وصفه.
وقال أدمن الصفحة، إنه في كل الدول المتقدمة يتم تحديد الآتي: سبب المظاهرة، وخط سير المظاهرة، وتوقيت بدء وإنهاء المظاهرة، والجهة المسؤولة عن تنفيذ المظاهرة، والأعداد التقريبية المشاركة فيها، مع إخطار الأجهزة الأمنية التي تتولى حماية المظاهرة منذ بدء تجمعها، وحتى انتهائها مهما كانت المدة، طالما هناك موافقة من الجهات الأمنية والتنفيذية المسؤولة.
وأكد على أن مثل هذا التنظيم سيوفر الأمن والحماية للمتظاهرين أو المعتصمين، و"سيمنع كل من تسول له نفسه الاقتراب أو محاولة الاعتداء عليهم، وسيعيد للدولة هيبتها المفقودة والمغتصبة"، بحسب قوله.