قال الفنان على الحجار إن ألبومه الجديد «ضحكة وطن» يروى قصص شهداء وجرحى ثورة 25 يناير، وتتضمن الألبوم أغنيات للشهداء الشيخ عماد عفت وخالد سعيد، كما يتضمن أغنيات عن أشهر جرحى الثورة أحمد حرارة، الذى فقد عينيه فى مواجهات مع الأمن. وأوضح الحجار، فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن ألبومه الجديد يحمل رقم 25 فى مشواره الغنائى، ويتزامن مع الذكرى الأولى لاندلاع الثورة.
وأشار إلى أن من بين أغنيات الألبوم «ضحكة المساجين مسلمين ونصارى»، وكتب كلماتها الشاعر عبدالرحمن الأبنودى وألحان فاروق الشرنوبى وتوزيع محمد حمدى رءوف.
كما كتب الشاعر ناصر رشوان خمس أغنيات، هى «ست الناس» عن الفتاة التى تعرضت للسحل بميدان التحرير، و«نسمة الأزهر»، عن الشيخ عماد عفت لحنهما أحمد الحجار.
وقام بتوزيع الأغنيتين محمد حمدى رءوف «أحلام بسيطة» عن مينا دانيال لحنها خليل مصطفى ووزعها أحمد شعتوت.
وأغنية «خالد» عن خالد سعيد لحنها أحمد حمدى رءوف، ووزعها محمد حمدى رءوف، و«ضى عينى» عن أحمد حرارة، لحنها ووزعها أحمد على الحجار.
وكتب أحمد حداد أغنية «المسيرة» عن مسيرة حرائر مصر التى لم يشهد التاريخ مثلها كثيرا.
وكان على الحجار قد وزع عددا من نسخ ألبومه الجديد خلال حفلته بساقية الصاوى يوم 25 يناير الماضى، تمهيدا لطرحه خلال الأيام القليلة المقبلة.