تأجل تصوير مسلسل "الصفعة" إلى أجل غير مسمى بسبب الأحداث السياسية التي تشهدها مصر . وكان من المقرر البدء في تصوير مسلسل "الصفعة" في أجازة عيد الأضحى مباشرة وعرضه في رمضان 2012 . وقالت مصادر رفضت ذكر اسمها "كان من المفترض أن يبدأ تصوير مسلسل الصفعة، لكن تأجل إلى وقت غير معلوم بسبب الأحداث السياسية التي تشهدها مصر مما يقلل فرص عرضه في رمضان 2012 ".
ويلعب بطولة المسلسل الفنان شريف منير، ومن إخراج مجدي أبو عميرة وتأليف أحمد عبد الفتاح . ويتناول قصة حقيقية من ملفات المخابرات المصرية، عن دور المخابرات القوي في المرحلة من 1957 إلى 1972، والأحداث البطولية التي حدثت في هذه الفترة .
يشارك في بطولة "الصفعة" محمد رجب وشيرين رضا، وتاتيانا، وهيثم احمد زكي وعدد من نجوم الفن .
يذكر أن آخر أعمال شريف منير الدرامية مسلسل "بره الدنيا" الذي عرض في رمضان 2010، وشارك في بطولته كل من محمد الشقنقيري وأحمد زاهر ونسرين الإمام وكريم محمود عبد العزيز.