أكدر رئيس وزراء إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، رغبة حكومة الإقليم في تعزيز العلاقات الثنائية مع مصر وخاصة في القطاع السياحي. وذكر بيان لحكومة الاقليم صدر اليوم الاربعاء ،أنه جاء ذلك خلال استقبال نيجيرفان بارزاني لوزير السياحة المصري هشام زعزوع والوفد المرافق له ،مشيرا إلى أن نيجيرفان أعرب خلال اللقاء عن سعادته بزيارة وزير السياحة المصري والوفد المرافق له إلى الإقليم.
وأضاف نيجيرفان ، أن إقليم كردستان يتمتع بقدرات إنسانية ومادية في جميع المجالات ولكنه بحاجة إلى خبرات وتجارب، داعياً مصر إلى مساعدة إقليم كوردستان وخاصة في قطاع السياحة والمجالات الأخرى بشكل عام.
ووجه بارزاني الدعوة لمصر إسوة بباقي دول المنطقة والعالم لتشجيع الشركات والمستثمرين للتوجه إلى إقليم كردستان والمشاركة في المشاريع الإستثمارية.
وأبدى رئيس وزراء كردستان، استعداد حكومة الإقليم في تقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات، مشيرا إلى أنه بامكان مصر كباقي الدول الأخرى الإنطلاق من إقليم كوردستان كبوابة للدخول إلى باقي أنحاء العراق.
من جانبه، أعرب وزير السياحة المصري خلال اللقاء عن سعادته لزيارة إقليم كوردستان وإجتماعه مع رئيس الوزراء الكوردستاني، مبدياً إعجابه الكبير بمدى التقدم والإزدهار الذي طرأ على الإقليم.
وأبدى زعزوع رغبة الحكومة المصرية في تعزيز العلاقات مع إقليم كوردستان، مشيرا الى أن هذه الزيارة ستكون بداية جيدة لمد جسور العلاقات وتوسيعها في جميع المجالات ، كما جدد الوفد استعداد الحكومة المصرية في نقل الخبرات والتجارب في القطاع السياحي إلى إقليم كوردستان.
وأشاد بسياسة حكومة إقليم كردستان في مجال النهضة العمرانية ،مثمنا دور رئيس وزراء الاقليم في تقدم وإزدهار القطاع الإقتصادي في الإقليم.
وكان وزير السياحة هشام زعزوع قد قام بزيارة إلى إقليم كردستان العراق أمس الثلاثاء فى أول زيارة رسمية لتوقيع برنامج تنفيذي للتعاون المشترك وفتح سوق سياحية واستعادة الحركة السياحية إلى طبيعتها.