أكد الدكتور عصام العريان، نائب رئيس حزب الحرية و العدالة، على أن الإرادة الشعبية سوف تنتصر في النهاية بالرغم من كافة المحاولات لمنع هذه الإرادة من الظهور، معددا الرهانات حول الوقيعة بين «الجيش» و«الشعب»، أو بين التيارات الإسلامية و بعضها البعض. وأشار على حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، إلى محاولات البعض وقف الانتخابات القادمة لمجلس النواب عن طريق التهديد بالفوضى لمنعها وصرف الشعب عنه، مؤكدا أن كل هذه المحاولات لن تنجح.
كما رفض الحديث غير المسئول عن امتناع العالم عن مساعدة الشعب المصري والدولة الديمقراطية المصرية، مشددا على أن كل ذلك لن يفلح إلا في أظهار حقيقة من يراهنون ويتحدثون وتكشف مواقفهم الحقيقة.
و اختتم رسالته، قائلا "الشعب يتمنى على الرئيس «مرسي» أن يكشف كل الحقائق، فإذا بالسياسيين والرموز تقدم الإجابة بدلا من الرئيس"، مضيفا أن الأيام القليلة القادمة ستكشف المزيد والمزيد.