أكد الدكتور ياسر على المتحدث الرسمى بإسم رئاسة الجمهورية أن الاسعار تراقب عن كثب من أكثر من جهة ومنها وزارة التموين ، وأكد أن الحكومة تتخذ كافة الاجراءات القانونية المناسبة لوقف أى زيادة فى الاسعار ،موضحاً عدم زيادة أى سلعة بسبب التغيرات فى سعر صرف الجنية مقابل الدولار وأن هناك تحديات كبيرة تواجه الاقتصاد إلا أن هنال جهود تبذل لضمان تحقيق العدالة الاجتماعية والوصول بنصيب الفرد الى الشكل العادل. وقال «على» فى مؤتمر صحفى برئاسة الجمهورية اليوم ان لقاء الدكتور محمد مرسي مع وزراء المجموعة الاقتصادية بحضور د. هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء ، ناقش خطة الحكومة في مجال ضبط الأسواق وسعر الصرف والاحتياطي النقدي وهموم المواطن المصري البسيط .
وأضاف ان الرئاسة والحكومة تعملان على مدار الساعة للوصول إلى اقتصاد قوي يرفع المعاناة عن كاهل الشعب المصري ، مشيرا إلى ان الأسعار يتم مراقبتها عن كثب والحكومة تبذل الكثير في سبيل ذلك .
وقال لابد ان نعلم اننا امام تحديات اقتصادية ناتجة عن تراكمات سابقة تجعل أداء ونتائج الاقتصاد المصرى أقل مما هو مطلوب ، موضحا أن تحرك بعض الاسعار لا يعني ارتفاع السلع ، وان الرئاسة تسعى مع الحكومة لضمان وصول الدعم لمستحقيه .