طالب الفريق شفيق من الشعب المصري بالتمسك برفضه لمشروع الدستور المقترح، و المشاركة بالمرحلة الثانية بالاستفتاء يوم السبت القادم، و قال: " أجدد مطالبتي لجماهير الناخبين المصريين بأن يواصلوا تمسكهم برفض الدستور المطروح للاستفتاء في المرحلة الثانية التي تجري يوم السبت". و أضاف رئيس الوزراء الأسبق من خلال حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر): " إن رسالة (لا) التي وجهها المصريون خلال الأسبوع الماضي كانت مدوية رغم عمليات التزييف السافرة التي قامت بها الحكومة وحزب الحرية والعدالة" مضيفا : " الجميع يدرك الآن أن نتيجة التصويت في المرحلة الأولى كانت رفض الدستور، وأن ما فعله نظام الحكم الاخواني مثل فضيحة مدوية".
و أعتبر شفيق تواجد الناخبين في اللجان هي حماية للإرادة الشعبية، و قال: " إن تواجد الناخبين في حد ذاته هو نوع من الحماية للإرادة الشعبية، وإعلاء لصوت تلك الإرادة، حتى لو تم تزييفها".
كما أشاد شفيق بدور نساء و شباب مصر الوطني، و قال: " سوف تكرر المرأة المصرية وقوفها الصريح والصلد في وجه الظلم، وسيدافع الشباب الذين جاهدوا في طوابير طويلة عن إرادة المصريين بالتصويت الرافض".
كما ناشد كل العائلات المصرية بالصعيد و الدلتا بالتصويت ب"لا" في الاستفتاء على الدستور، و قال: " أناشد كل عائلات الصعيد والدلتا، مسلمين وأقباط، ومن مختلف الاتجاهات، أن تحرص علي إعلاء كلمة مصر، وعلى حقها في دستور يليق بها ولا يقصي أحدا".
يذكر أن يوم السبت القادم سوف تنطلق المرحلة الثانية من الاستفتاء على مشروع الدستور المقترح في 17 محافظة، عدد من لهم حق التصويت فيها يتعدي 25 مليون ناخب. مواد متعلقة: 1. «شفيق»: «البلتاجي» كذاب.. وسأعود حينما يتمتع المنافسين بأخلاق «الرجولة» - فيديو 2. «شفيق» يُطالب المصريين بتعلم الوطنية من «الزند» 3. «شفيق» يدعو أهالي المنوفية ب «إحداث المعجزة» !