كشف الدكتور ياسر علي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية عما تم مناقشته خلال اللجنة التي انعقدت اليوم للحوار الوطني برئاسة الدكتور محمد سليم العوا، وذلك في إطار الإعداد لجولة جديدة من حلقات الحوار الوطني برعاية الرئيس محمد مرسي ورئاسة المستشار محمود مكي نائب الرئيس. وعبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، أوضح «علي» أن اللجنة ناقشت استكمال عضوية مجلس الشورى في ضوء ما طرح من معايير في جلسة الحوار السابقة، فيما يعد هذا الحوار تمهيد لأعمال الاجتماع الموسع الرابع للقوى المشاركة والمقرر الاجتماع غدا الثلاثاء 18 /12 /2012.
وأشار إلى أن اجتماع الغد سوف يشهد مناقشة الأُطروحات المقدمة من الأطراف المشاركة فيما يخص هذا الأمر وذلك في ضوء حرص مؤسسة الرئاسة على تمثيل سياسي متنوع داخل مجلس الشورى والذي سيطلع بمهام التشريع إذا ما اُقر مشروع الدستور.
فيما أكد على حرص مؤسسة الرئاسة على أهمية تواصل الحوار الوطني وضرورة اتساعه ليشمل جميع القوى السياسية بما فيها القوى الممتنعة عن الحضور. مواد متعلقة: 1. «ياسر علي» يُهدد باتخاذ إجراءات مشددة ضد المعتدين على مؤسسات الدولة 2. «ياسر علي» يُعلن عن إطلاق مشاريع خدمية وإنتاجية عقب الاستفتاء 3. ياسر علي: لم تصلنا أي معلومات حول بيان المحكمة الدستورية العليا اليوم