انطلقت عده مسيرات حاشدة من العديد من المساجد و ذلك للتنديد بالفيلم المسئ للرسول "عليه الصلاة و السلام" المسمى "حياة محمد"، حيث نظم قساوسة مطرانية بورسعيد و عددا من الأقباط الأرثوذكس وممثلين عن حزب المصريين الأحرار وقفه احتجاجية أمام المسجد التوفيقي وصفوا خلالها فريق عمل الفيلم بأنهم لا ينتموا للمسيحية التى تحث على المحبة و التسامح. و من مسجد الشاطئ انطلق المئات من المصلين فى مسيرة حاشدة رافعين اللافتات المدون عليها "إلا رسول الله" و مرددين هتافات "يا رسول الله عذرا، إن بعد العسر يسرا".
و من مسجد مريم نظم المئات من أعضاء حزب النور و حزب البناء و التنمية و الوسط مسيره سارت بشارع الثلاثيني و التحمت بمسيرة المسجد التوفيقي مردده هتافات " الله اكبر" و "إلا رسول الله" "مش هنسكت على الإهانة حق رسولنا علينا أمانة".
و نظمت كل من جمعية رسالة و صناع الحياة وقفه احتجاجية, و ذلك بمشاركه ائتلاف تجار بورسعيد و عدد من القوى السياسية و الحركات و الذين طالبوا الحكومة بالتصدي لما يتعرض له الرسول الكريم من اساءة من قله همجيه لا تنتمي لأي دين على حد وصفهم، وكانت جميع الهتافات التى رددت فى المسيرة هى (عزرا يا رسول الله، لا يضر السماء نبح الكلاب، لم ينال السفهاء من سيد الأنبياء).
و من ناحية أخرى قامت الكنيسة بتعليق لافتات بالشوارع تنفى علاقة الأقباط بهذه الحادثة المسيئة و المزرية للأديان، و تؤكد أن المسلمين و الأقباط شركاء وطن من أكثر من 14 قرن.
وقد تجمع حشود المسلمين وأعداد تقدر بالآلاف وتجمهروا أمام المسجد التوفيقي, حيث اصطف قساوسة بورسعيد وبعض رجال المطرانية والأقباط الأرثوذكس بجوار كوادر الأحزاب الإسلامية ورموز من الأزهر وكبار رجال. مواد متعلقة: 1. مسيرات التنديد بفيلم الإساءة للرسول ( ص) تنطلق في العريش 2. مسيرات حاشدة بالمنوفية تنديدا بالإساءة للرسول محمد 3. وقفه احتجاجيه للإخوان ومسيرات للسلفيين للتنديد بالفيلم المسيء لرسول الله بالفيوم