يو بي أي - طالب رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة، إسماعيل هنية الأربعاء، القاهرة بالعمل على فتح معبر رفح البري على مدار الساعة. وقال هنية خلال افتتاحه لصالات معبر رفح البري بعد ترميمها "نتوجه لأشقائنا بمصر التاريخ والحاضر والمستقبل، والوعاء الحاضن للأمة العربية والإسلامية وخاصة القضية الفلسطينية، لجعل معبر رفح بابًا أوسع، من خلال عمله على مدار الساعة وزيادة أعداد المسافرين.
ودعا لتطوير المعبر ليصبح مؤهلاً للتبادل التجاري بين الجانبين، مشيراً إلى أنه جرى بحث هذا الأمر قبل شهور خلال زيارة لمصر.
وقال "غزة وفلسطين تحتاج لإرادة سياسية معبرة عن ميدان التحرير وعن الثورة والثوار والربيع العربي"، لافتًا إلى أنهم رصدوا مؤخرًا حركة جيدة على معبر رفح، من خلال زيادة ساعات العمل وأعداد المسافرين لما يزيد عن 1000مسافر".
وأعرب هنية عن شكره لك من ساهم وقدم الدعم لتطوير المعبر وعلى رأسهم البنك الإسلامي للتنمية ودول مجلس التعاون الخليجية.