تقدم النائب صابر أبو الفتوح –رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس الشعب- اليوم بطلب إحاطة لمجلس الشعب للتحقيق في واقعة زيادة المصروفات الدراسية بمدرة المنار التجريبية ،حيث طالب بفتح تحقيق عاجل في الواقعة . كما تقدم ابو الفتوح بطلب إحاطة عاجل إلى كلاً من رئيس الوزراء ووزير التربية والتعليم ومديري المدارس التابعة للمعاهد القومية لمناقشته بالمجلس، متعهداً بمتابعته سير التحقيقات للتعرف على أبعاد الموضوع ،كما طالب إدارة المدرسة بتعليق منشور يفيد بإلغاء قيمة المصروفات الإضافية ،واستجابت له الإدارة بالفعل .
وكان ابو الفتوح قد اتصل بإدارة وسط التعليمية التي نفت صلتها بالقرار وأكدت انه لا أساس له من الصحة فقام بعمل اجتماع بإدارة المدرسة التي أكدت هي الأخرى على ان إدارة وسط أبلغتهم بالقرار تليفونيا ً وكلفتهم بالتنفيذ حتى يصل إليهم قرار معتمد و مختوم.
وكان العشرات من أولياء الأمور قد تظاهروا أمام المدرسة احتجاجاً منهم على زيادة المصروفات 1000 جنيه دون سبب مبرر ،وأكدت لهم المدرسة أن إدارة وسط التعليمية هي المسئولة عن تلك الزيادة ،والتي نفت هي الأخرى من ناحيتها مسئوليتها عن تلك الزيادة ،وقام الأهالي بالاتصال بالشرطة ونواب الشعب بعد حدوث اشتباكات بين الطرفين .