إنتظمت محطات تعبئة الغاز بالشرقية " بترولاند وشرفيل " فى العمل لتعبئة إسطوانات البوتاجاز وذلك بعد توقف ثلاثة أيام بسبب إنقطاع وصول الشاحنات نتيجة تأخر السفن فى مياه البحر . واكد عزازى على عزازى محافظ الشرقية على بدا وصول شاحنات الغاز إلى محطات التعبئة بالشرقية والتى بدورها سوف تقوم بالعمل طوال 24 ساعة على ثلاث دوريات لتعبئة الأنابيب وطرحها بالأسواق من خلال المستودعات لأهالى الشرقية .
وكلف المحافظ حمدى الشربينى وكيل وزارة التموين بالمحافظة بإعداد خطة تتضمن تواجد جميع مفتشى التموين بدائرة المحافظة بالتنسيق مع الوحدات القروية داخل المستودعات ولتوزيع إسطوانات الغاز .
وشدد عزازى على ضرورة توجيه إسطوانات الغاز نحو المناطق الأكثر إحتياجاً والتى لم تحصل على الغاز منذ فترة وتتوالى عمليات التوزيع مؤكداً على ضرورة أن يتحمل الجميع مسئولياته بدءاً من المواطن وصاحب المستودع والتموين ومنع الوسطاء تماماً فى عمليات التوزيع. ومن جانبه قال وكيل وزارة التموين بالشرقية بأن المحافظة تعانى من نقص حاد فى كمية الغاز حيث تم تخفيض الحصة من 127 ألف طن الشهر الماضى إلى 125 ألف و200 طن للشهر الحالى بما يوازى مليون و800 ألف أنبوبة وهى ليست كافية نهائياً لجماهير الشرقية خاصة فى ظل موجة البرد القارس لفصل الشتاء.
وطالب بضرورة عودة الحصة الكاملة المخصصة للمحافظة حيث أن هناك عجز بما يقرب من 360 ألف أنبوبة عن الشهر الماضى.