حقق الأمير السعودي عبد العزيز بن تركي الفيصل نصرا محققا في الجولة الخامسة من تحدي كأس بورش جي تي3 الشرق الأوسط على مضمار حلبة مرسى ياس اليوم معززا صدارته للترتيب العام للسائقين في البطولة. وتمكن السائق السعودي من التحليق بعيدا في المركز الأول بفارق 8 ثوان عن أقرب منافسيه، السعودي بندر العيسائي، والذي بدوره يحل في المركز الثاني في الترتيب العام للسائقين بفارق 6 نقاط عن الأمير.
وحل ثالثا في الجولة، السائق البلجيكي ستيفين ليمريت، والذي تمكن من حجز مكان لفريقه، النابودة للسباقات، على منصة التتويج للمرة الثانية، في حين تمت معاقبة السائق النمساوي كليمينز شميد بإدخاله لممر الصيانة بعد أن انطلق من المركز الاول على خط الانطلاق ليحل بعدها في المركز السادس.
وكان السائق البلجيكي قد أجبر للدخول في ممر الصيانة كعقوبة له بعد أن قام بحركة متهورة تجاه الأمير السعودي عند المنحنى الثاني في اللفة الأولى من السباق المؤلف من 14 لفة.
وارتكب السائق العماني أحمد الحارثي خطأ آخر هو أيضا تسبب بفقدانه المركز الثالث لصالح ليمريت، وذلك عندما خرج عن مسار الحلبة في اللفة 11. في تمكن السائق السعودي سعيد الموري من إحراز المركز السادس.
وستختتم سلسلة سباق السيارات الأحادية الطراز نصفها الأول يوم غد (الجمعة) في الجولة 6 والتي يتوقع أن يواجه فيها السعودي الفيصل منافسة صعبة.