صرح اللواء سامي المتولي السيد مدير معبر رفح البري، بأن السلطات المصرية قد رفعت درجة الاستعدادات القصوى لاستقبال حجاج قطاع غزة عبر منفذ رفح بدءا من غدا الجمعة. وأضاف بأن معبر رفح البري تم تدعيمه بأطقم عمل إضافية في كافة التخصصات الأمنية والإدارية والطبية، لتقديم كافة التيسيرات والتسهيلات لحجاج بيت الله الحرام من ابناء قطاع غزة، حيث وضعت السلطات المصرية خطة عمل داخل وخارج معبر رفح لاستقبال افواج الحجاج الفلسطينيين البالغ اجمالى اعداداهم حتى الان قرابة 2750 حاج وحاجة فلسطينية.
وسيتم عبور الحجاج الفلسطينيين من قطاع غزة الى مصر عبر معبر رفح صباح الجمعة، ومن المنتظر وصول اول فوج لحجاج قطاع غزة غدا الجمعة بواقع 228 حاج وحاجة، وسيسافرون على رحلتين من مطار العريش الدولى على متن طائرتين بواقع 164 حاج في رحلة الطيران الواحدة.
كما ستوفر السلطات المصرية الحافلات السياحية الخاصة بنقل حجاج قطاع غزة فور وصولهم الى معبر رفح البري والى مطار العريش الدولي، على أن تدخل الحافلات داخل ساحة المعبر لتقل الحجاج الفلسطينيين من أمام بوابة الخروج وسط حراسة أمنية مشددة من قوات الجيش المصري. وتقرر استمرار فتح معبر رفح وعدم غلقة خلال العطلات الرسمية حتى يوم 17 القادم من الشهر الجاري، لتسهيل عبور كافة أفواج الحجاج الفلسطينيين. كما تقرر خلال فترة عبور الحجاج الفلسطينيين مواصلة فتح معبر رفح البري بشكل طبيعي أمام حركة السفر والوصول. اقرا ايضا مجلس الأمن يبحث طلب فلسطين الإنضمام للأمم المتحدة