أكد وزير التربية والتعليم احمد جمال الدين موسى خلال لقائة باللواء صلاح المعداوى محافظ الدقهلية فى إطار جولته لبعض مدارس المحافظة على أنه لن يتم إحتساب مكافأة الإمتحانات ضمن الحوافز التى يحصلها عليها المعلم وذلك بناءً على القرار الصادر من رئاسة مجلس الوزراء مضيفاً أنه تم صرف الحافز 200% لعدد كبير من المعلمين ذوى الخبرة والكفاءة . وذكر موسى انه سيتم التعامل مع ظاهرة الدروس الخصوصية من خلال عمل قانون تأديبى يتبع قانون العاملين بالدولة وسيتم تطبيقه على نطاقها بالكامل ويطلق عليه "قانون إدارة التعليم " مشيراً إلى أن هناك العديد من المسئولين يتجاهلون نصوص هذا القانون فيما يخص المعلمين خاصة فى المحافظات وأن كل محافظ سيتحمل مسئولية تطبيق هذا القانون فى نطاق محافظته .
وفى هذا الصدد صرح اللواء صلاح المعداوى محافظ الدقهلية عن أنه سيتم خلال الإسبوع القادم إصدار بعض القرارات يأتى فى مقدمتها التجريم الأدبى للمدرسين فيما يخص الدروس الخصوصية حيث يمنع أى مدرس من إعطاء تلك الدروس من ال 6 صباحاً وحتى ال 4 عصراً ولا يسمح لآى منهم التواجد خارج الأبنية التعليمية مؤكداً على أنه سيكون هناك وقفة حاسمة مع المؤسسات الخاصة بالدروس الخصوصية .
وأضاف موسى قائلاُ " إننى أطبق القانون وأحترم هذة الدولة وأعمل على تحقيق المصلحة العامة فبدون تحقيق تلك الأمور لن يكون هناك تطبيق للعدالة .
وأشار انه على الرغم من التهديد بالإضراب عن العمل من قبل المدرسين إلا أنه صمم على بدا الدراسة فى موعدها ولكن هناك مجموعة صغيرة نشطة قامت بهذا الإضراب وتلك المظاهرات وإستجاب لها غيرهم لعرض مطالبهم المشروعة والتى أعمل على تحقيقها الآن مؤكداً على أن هناك سلسلة متصلة من الإعمال التى قام بتنفيذها منذ تولية الوزارة مثل إحتساب الأقدميات والتثبيت لبعض المؤقتين وليس جميعهم .
كما اكد موسى على أن قانون الكادر نفسه يحتاج إلى تعديل فى صياغته حيث إنها لم تكن الصياغة الأمثل فقد تم تشكيل لجنة من الوزارة إعادة النظر فى هذا القانون وصياغته من جديد وأنه سيبذل قصارى جهده لتطبيق حافز ال 200% على المعلمين لكونوا أسوة بكافة العاملين بالدولة .
وأعلن المحافظ عن أنه تمت الموافقة من قبل وزير التربية والتعليم على إنشاء أول مدرسة للفائقين خارج القاهرة ، وذلك لخدمة المواطنين بمنطقة شمال الدلتا مشيرا إلى أنه تم تخصيص مساحة الأرض اللازمة لإقامة المدرسة بمدينة جمصه بمحافظة الدقهلية.
بالفيديو : وزير التربية والتعليم يؤكد على تطوير قانون الكادر وترقية 600 معلم الفترة القادمة