تقدم المرشح محمد شاكر سنار فئات بالدائرة الاولى عن حزب الحرية والعدالة بطعن للجنة العليا لانتخابات بشأن ما قيل عن وجود خطأ جسيم في الفرز في هذه الدائرة أدي لأعلان فوز المرشح الدكتور محمد إبراهيم منصور مرشح حزب النوروقال المستشار القانوني للحزب في الطعن المقدم لرئيس اللجنة العليا إن رئيس اللجنة المشرفة علي انتخابات الدائرة الأولي فردي بمحافظة كفر الشيخ قد أعلن أن عدد الناخبين بالدائرة 738252 ناخبا وان عدد من حضر وصوت في الانتخابات 304430 ناخبا وان عدد الاصوات الباطلة 27145 صوتا وان عدد الاصوات الصحيحة 277285 صوتا ، ثم قام بسرد الاصوات التي حصل عليها كل مرشح ثم أعلن فوز المرشح / محمد ابراهيم عبد الحميد منصور "فئات" لحصوله على 140447 صوتا ، وأعلن الإعادة بين مرشحين من العمال . وحيث أنه بمطالعة وتجميع الاصوات التي حصل عليها المرشحون حسب اعلان سيادته تبين ان إجمالي عدد الأصوات الصحيحة التي حصل عليها المرشحون هو 824042 صوتا ، وبقسمة ذلك علي 2 لكون الناخب يصوت لمرشحين اثنين يكون عدد الاصوات الصحيحة 412021 صوتا صحيحا .
الأمر الذي يكون متطلبا لنجاح اي مرشح من الجولة الاولي بدون اعادة هو ان يحصل علي 50% +1 من إجمالي هذا العدد وهو ما يساوي 206010.5 +1 صوتا صحيحا وهو ما يساوي 206012 صوتا صحيحا وهو مالم يحصل عليه أي مرشح وبناء على ذلك يتوجب إعادة الانتخابات بين المرشحين الأربعة الحاصلين علي اعلي الأصوات علي أن يكون بينهم اثنان من العمال والفلاحين , الأمر الذي يكون ما أعلنه السيد المستشار رئيس اللجنة مخالفا لحقيقة الواقع ، وحيث قد تقدمت للسيد المستشار رئيس اللجنة المشرفة علي الانتخابات بكفر الشيخ بشكوى بهذا الخصوص الإ انه رفض استلامها وأحالني للجنة العليا .
لذلك التمس من سيادتكم التكرم وبعد مطالعة ومراجعة الأصوات التي حصل عليها المرشحون الأمر بوقف تنفيذ وإلغاء قرار السيد رئيس اللجنة المشرفة علي انتخابات الدائرة الأولي فردي فئات بكفر الشيخ وما يتضمنه من إعلان فوز المرشح /محمد ابراهيم عبد الحميد منصور " فئات رمز الكرسي " ومايترتب علي ذلك من آثار أخصها إعلان الإعادة بين المرشحين الاربعة الحاصلين علي أعلي الأصوات علي أن يكون بينهما اثنان من العمال والفلاحين حيث إن ضمن الأربعة الأعلى أصواتا مع حفظ كافة حقوق الطالب الاخر