وجه اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف، بتقديم إعانة عاجلة من المحافظة ومساعدة أخرى من مديرية التضامن الاجتماعي لسيدة من مركز ببا، وذلك نظرًا لظروفها المادية والاجتماعية والصحية الصعبة، بعد تعرض زوجها لمرض أقعده عن العمل، في وقت تعول فيه الأسرة أربعة أبناء وتعيش في شقة بالإيجار. كما كلف المحافظ رئيس الوحدة المحلية المختص بتسهيل إجراءات ترخيص كشك للسيدة وتجهيزه بالبضاعة اللازمة بالتنسيق مع التضامن الاجتماعي وإحدى الجمعيات الأهلية، بما يساهم في توفير مصدر دخل ثابت للأسرة وتحسين ظروفها المعيشية، كذلك وجه مسؤولي قطاع الصحة بمتابعة الحالة الصحية لرب الأسرة، بعد إصابته بقصور في الشريان التاجي استلزم تركيب دعامات، مع التأكيد على تقديم الرعاية الطبية اللازمة له.
جاء ذلك خلال لقاء المواطنين المفتوح الذي عقده محافظ بني سويف بديوان عام المحافظة، ضمن سلسلة اللقاءات الأسبوعية التي يحرص المحافظ على تنظيمها بشكل منتظم لبحث مطالب وشكاوى المواطنين في مختلف القطاعات الخدمية، والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المختصة.
حضر اللقاء عدد من القيادات التنفيذية بمحافظة بني سويف، من بينهم رؤساء مراكز الواسطى وبني سويف والفشن وببا، إلى جانب مسؤولي مديريات الطرق والنقل والصحة والتضامن الاجتماعي، ومسؤولي الأملاك وشركة مياه الشرب والصرف الصحي.
وخلال اللقاء استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى والمطالب التي تقدم بها المواطنون من بعض القرى التابعة لمراكز المحافظة المختلفة، حيث عرض أهالي قرية البساتين التابعة لمركز بني سويف مطلبهم بشأن تمهيد الطريق القبلي بالقرية لتيسير حركة المواطنين، بالإضافة إلى شكواهم من وجود تعدٍ على قطعة أرض سبق تخصيصها لإنشاء وحدة صحية لخدمة أهالي القرية.
كما تقدم أهالي عزبة سامي عويس وعزبة سيد يوسف التابعتين لقرية أبو صير الملق بمركز الواسطى بشكوى تتعلق بضعف وانقطاع مياه الشرب، مطالبين بسرعة التدخل لحل المشكلة وتحسين الخدمة المقدمة لهم. وفي سياق متصل، تقدم أحد المواطنين من قرية طرشوب بشكوى تفيد بقيام أحد الأهالي ببناء مخالف أدى إلى غلق أحد الشوارع بالقرية، ما تسبب في إعاقة حركة المرور.
كما تقدم مواطن آخر بشكوى مماثلة تتعلق بوجود تعدٍ بالبناء أمام الوحدة الصحية بقرية صفط الخرسا التابعة لمركز الفشن، الأمر الذي يعرقل حركة المواطنين ويؤثر على محيط الوحدة الصحية.
ومن جانبه، وجه محافظ بني سويف، الجهات التنفيذية المعنية من رؤساء المدن ووكلاء الوزارات ومديري المديريات ورؤساء شركات المرافق بسرعة دراسة تلك الشكاوى والمطالب، واتخاذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة بشأنها، مع إعداد تقارير تفصيلية عن كل حالة على حدة، تمهيدًا لاتخاذ القرارات المناسبة وفقًا للإمكانات المتاحة، مع الالتزام بالقوانين والضوابط المنظمة.