قتل 16 مسلحًا على الأقل، ينتمون إلى تنظيم داعش الأرهابي وطالبان، خلال أحدث العمليات الأمنية التي جرت في إقليم (ننجارهار) شرق أفغانستان، طبقاً لما ذكرته (وكالة خاما برس الأفغانية للأنباء) اليوم السبت. وذكر المكتب الاعلامي للحكومة الاقليمية في بيان أن "المسلحين قتلوا في الساعات ال24 الماضية في منطقتي هاسكا مينا، وخوجياني".
وأضاف البيان أن 14 مسلحاً من تنظيم داعش قتلوا بقصف طائرة أمريكية بدون طيار في بلدة (ميهتارخان) بمنطقة (هاسكا مينا).
وكان 12 مسلحاً أجنبياً على الأقل من بين هؤلاء القتلى، طبقاً لما ذكرته الحكومة الاقليمية، لكن لم تكشف عن المزيد من التفاصيل بشأن جنسيات هؤلاء القتلى في الغارة.
وفي الوقت نفسه، ذكر مكتب حاكم إقليم (ننجارهار)، أن "مسلحين اثنين على الأقل من طالبان قتلا واعتقل 13 مشتبهاً به خلال عملية لعناصر استخباراتية أفغانية في منطقة (خوجياني).
ولم يصدر أي تعليق من جانب حركة طالبان وتنظيم داعش على هذه العمليات الأمنية.
وتنفذ حركة طالبان وتنظيم داعش تفجيرات وعمليات انتحارية في أفغانستان ، كان آخرها تفجير انتحاري نفذه داعش يوم الأربعاء الماضي أوقع 31 شخصاً و65 مصاباً.