يؤدي نحو 200 ألف طالب وطالبة في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير، اختبارات الفصل الدراسي الثاني، والتي تنطلق جزئيًّا الأربعاء المقبل. وقال مدير عام التعليم في المنطقة جلوي آل كركمان، إنه إنفاذًا لتوجيهات الوزارة فقد تقرر تقديم اختبارات الدور الأول في كافة المدارس المطبقة للنظام الفصلي للتعليم الثانوي للعام الدراسي الحالي إلى الأربعاء المقبل، فيما يؤدي بقية الطلاب والطالبات في المرحلتين المتوسطة والثانوية اختباراتهم مطلع الأسبوع القادم.
وأوضح آل كركمان أنه تم إعداد خطة لمتابعة ودعم الاختبارات في كافة المدارس، وتشكيل لجنة فرعية للاختبارات بكل مدرسة، بما يضمن أداء الطلاب والطالبات اختباراتهم بسهولة، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجنة مركزية في الإدارة العامة "بنين وبنات" للدعم الفني بالمدارس في "برنامج نور" أو الاتصال المباشر عبر الجوال، إلى جانب الدعم في أعمال التدقيق.
وأضاف أنه تم تكليف أكثر من 350 مشرفًا ومشرفة لزيارة المدارس خلال أيام الاختبارات، بهدف تقديم الدعم والمساندة والمشورة، داعيًا المعلمين والمعلمات إلى تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب والطالبات، ليتسنى أداء اختباراتهم بكل طمأنينة، مشددًا على دور أولياء الأمور في مضاعفة الجهد ومتابعة أبنائهم خلال فترة الاختبارات، خاصة بعد انصرافهم من مدارسهم.