يوقع الاتحاد العربى لمكافحة الجرائم الاقتصادية وغسل الأموال برتوكول تعاون مع الصندوق العالمى للتنمية والتخطيط، وذلك يوم الاثنين القادم خلال مؤتمر تنمية الاقتصاد المصرى الذى ينظمه الاتحاد مع الجمعية المصرية للتنمية الصناعية وريادة والأعمال. من جانبه قال المستشار بلال النمس الأمين العام للاتحاد العربى لمكافحة الجرائم الاقتصادية وغسل الأموال أن الاتحاد سيوقع برتوكول تعاون مع الصندوق العالمى للتنمية والتخطيط من أجل المساهمة فى تخفيض نسبة الجرائم الاقتصادية حول العالم العربى و القاء الضوء على المناطق الكثر فقرا لوضع استراتيجة تهدف الى التنمية الحقيقية .
وأوضح النمس أن توقيع البرتوكول يأتى فى إطار حرص الاتحاد على معاونة الدولة فى تحقيق الطفرة الاقتصادية التى يستهدفها الرئيس السيسى حتى يشعر المواطن البسيط بحقوقه فى المجتمع.
من جانبه قال السفير عماد الجنابى، رئيس المجلس الحاكم للصندوق العالمى للتنمية والتخطيط، أن الصندوق متخصص في مجال بناء القدرات وتنمية المهارات، وتنمية المشاريع من المؤسسات التعليمية والتدريبية الدولية في مختلف التخصصات وأنواع التنمية والتكامل وتشارك أيضًا في التعاون عبر التنظيمي و التفاعل مع منظومة الأممالمتحدة، وخاصة المؤسسات التي لديها التدريب والمنح الدراسية وفرص التدريب الأخرى، وتعزيز الحوار الدائم مع الأممالمتحدة والمؤسسات غير التابعة للأمم المتحدة حول القضايا الهامة التي تهم المجتمع الدولي، في جملة أمور، سياسات التكيف الهيكلي وأثر الديون الخارجية ، وسيتم توفير نزع السلاح والتخطيط والتنمية والأمن الاقتصادي، والقضايا البيئية، والعلوم والتكنولوجيا لأغراض التنمية، وتطوير الموارد البشرية، الترتيبات الثلاثية والتعاون الدولي فيما بين البلدان النامية، وحقوق الإنسان.