قبل سويعات على زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي غدًا الجمعة، إلى مدينة نيويوركالأمريكية، نظم عدد من أعضاء الجالية المصرية هناك، موكبًا لاستقباله. ورفع أعضاء الجالية الأعلام المصرية ولافتات مؤيدة ل"السيسي"، للتأكيد على دعم المصريين في أمريكا لتحركاته.
وغادر "السيسي" اليوم الخميس، القاهرة متجهًا إلى نيويورك، للمشاركة في اجتماعات الدورة السبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة على مستوى القادة، حيث سيلقي بيان مصر أمام الجمعية العامة.
ويستعرض الرئيس خلال البيان مجمل تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية في مصر، فضلاً عن مواقفها إزاء القضايا الإقليمية في الشرق الأوسط، والتأكيد على رؤية مصر لمكافحة الإرهاب.
ويتضمن البيان الذي يلقيه "السيسي"، طرح أفكار ومبادرات جديدة تتقدم بها مصر، إرساء لدعائم الأمن والاستقرار وتحقيقًا لواقع عالمي أفضل.