نظم مكتب الشكاوى المرأة، اليوم، ندوة توعوية للمرأة المصرية تحت عنوان "سبل مناهضة العنف ضد المرأة" لسيدات عزبة الهجانة. وقد أوضحت السفيرة مرفت تلاوى رئيس المجلس القومى للمرأة، أن الهدف من الندوة هو الترويج لفكرة المدن الآمنة والأسر الخالية من العنف، مشيرة إلى أن المرأة المصرية يقع عليها مسئوليات كبيرة لذا فإنه يجب عليها الإيمان والثقة بنفسها، وعدم قبول الإهانة.
وأضافت التلاوى، أن الأديان السماوية كرمت المرأة، ووضعتها في مكانة متميزة وخاصة في الدين الإسلامى، كما أوصى الرسول عليه السلام بالمرأة في خطبة الوداع حيث قال "أوصيكم بالنساء خيراً"، مشيرة إلى أن البعض يحاول تشويه صورة الإسلام الوسطى السمحة.
وأشارت رئيسة المجلس القومى للمرأة، أن المجلس ممثلاً في مكتب الشكاوى يعقد مثل هذه اللقاءات لمعرفة المشاكل التى تواجه المرأة ومحاولة وضع حلول لها مطالبة الدولة بتعديل بعض القوانين المتعلقة بالمرأة بما يتناسب مع التغيرات المجتمعية، مشيرة إلى أن مكتب الشكاوى يساعد المرأة في تقديم المشورة القانونية ورفع قضاياها من خلال شبكة من المحامين المتطوعين بجميع محافظات مصر .