أكد مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء اليوم الثلاثاء، أنه لا صحة لما تردد عن إلغاء صرف نقاط الخبز أو حذف أي مواطن من بطاقة التموين بسبب راتبه أو معاشه. جاء ذلك بعدما أثير في العديد من المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء تفيد بإلغاء صرف نقاط الخبز، وكذلك حذف أى مواطن من بطاقة التموين بسبب مرتبه أو معاشه، حيث تواصل المركز مع وزارة التموين، والتى أكدت أن هذا الخبر عار تماماً من الصحة،
وأكد المركز استمرار صرف الوزارة لنقاط الخبز الشهرية للمواطنين، وهي السلع الغذائية المجانية التي يقوم المواطنون بالحصول عليها مقابل ما يوفرونه من حصصهم في استهلاك الخبز مع عدم وجود نية أيضًا لحذف أي مواطن من بطاقة التموين بسبب مرتبه أو معاشه.
وأشارت الوزارة، إلى أنها مستمرة في بذل أقصى الجهد للتيسير على المواطنين والتخفيف عنهم من خلال توفير كافة السلع لهم بجودة عالية وبأسعار مخفضة وزيادة جودة الخبز والسلع التموينية على الرغم من الشائعات والأخبار الكاذبة التي تستهدفها بشكل مستمر للنيل من نجاحها.
وحول رفع أسعار المواد البترولية أعلن المركز أن العديد من المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعى تداولت أنباء تفيد بنية الحكومة رفع أسعار المواد البترولية في الفترة المقبلة.
وحرص المركز على التأكد من صحة هذه الأنباء وتواصل مع وزارة البترول، والتي أكدت عدم صحة هذه الأنباء جملة وتفصيلا، حيث أكدت الوزارة أنه لا توجد نية أو تفكير مطلقا في الوقت الحالي لزيادة أسعار المواد البترولية.