قال الدكتور إبراهيم نجم، مستشار مفتى الجمهورية، إن الإرهابيين أصبحوا عبئاً على الغالبية العظمى من المسلمين، ويضيعون فى يوم واحد ما نحاول فى سنوات كثيرة بذله من جهود حثيثة لتصحيح صورة الإسلام للعالم، مشيرًا إلى أن جرائمهم تجعلنا أمام تحدٍ متزايدٍ لإزالة الصور النمطية المشوهة التى تربط الإسلام بالإرهاب. وشدد نجم، خلال كلمته أمام ملتقى ممثلي الأديان فى نيويورك، الذى عقد جلسة استثنائية أمس على خلفية الهجوم الإرهابى على مجلة شارلى إبدو الأسبوع الماضى، أن تجربة مصر فى مكافحة الإرهاب تجربة رائدة، ينبغى أن يتعلم منها العالم، موضحاً أن الشعب المصرى لفظ الإرهاب والإرهابيين للأبد.
وأوضح مستشار مفتي الجمهورية، أن الإرهاب أصبح ظاهرة عالمية، ولا يوجد مجتمع أو دولة محصنة بالكلية من جرائمه، مشدداً على ضرورة توحد العالم فى مواجهته والقضاء عليه.
وعرض مستشار مفتى الجمهورية، ما تقوم به دار الإفتاء من جهود حثيثة لتفكيك الأفكار المتطرفة والرد عليها بشكل علمى لتحصين الشباب من الوقوع فى براثن هذا الفكر المنحرف .
ووجه نجم، رسالة مهمة خلال اللقاء وجهها إلى الجاليات المسلمة فى دول أوربا خاصة والولايات بالاندماج الإيجابى فى مجتمعاتهم الأوربية ونبذ التطرف وإعلان موقف موحد ضد الإرهاب.