لاتزال محافظة الشرقية يكسوها السواد والحزن بسبب استشهاد رجال الشرطة بشكل يومى، حيث شيع الآلاف من اهالى قرية الشبانات التابعة لمركز الزقازيق منذ قليل جثمان الشهيد رقيب اول "عبدالرحمن ابو العلا محمد " الذى لقى مصرعة متاثرا باصابته بطلق نارى بالرأس بعد ان استهدفة مسلحين اثناء عودته من العمل متوجها الى منزله. وحضر الجنازة العسكرية عدد من القيادات التنفيذية والشرطية وعلى رأسهم اللواء سامح الكيلانى مدير الأمن وأقيمت صلاة الجنازة بالمسجد " الكبير " بقرية الشبانات " مسقط راس الشهيد " ثم حمل الجثمان ملفوفا بعلم مصروسط تشريفة من زملائه .
وردد المشيعون هتافات منها " لا اله الا الله" الارهاب عدو الله و لااله الا الله الشهيد حبيب الله و الشعب يريد إعدام الإرهابين.
وقال محمد ابوالعلا شقيق الشهيد لقد نصحته بعدم ارتداء الزى الميرى خارج محل عملة مضيفا ان الشهيد كان العائل الوحيد لأسرته موضحا أن الشهيد لديه خمسة ابناء وهم ابوالعلا 21 سنه و محمد 25 سنه وهايدى 16سنه ونسرين 17 سنه وولاء 23 سنه ومتزوجه إضافة إلى زوجته حنان حسن احمد.
كان مسلحان قد استهدفا الرقيب اول شرطة عبد الرحمن أبو العلا محمد من قوة قسم أول العاشر من رمضان اثناء عودته من عمله متوجها الى منزلة بقرية الشبانات.
يذكر بأن الشهيد هو الثامن من رجال الشرطة بالشرقية من الأفراد وأيضا لم يمضى ساعات على اغتيال المقدم محمد عيد عبد السلام الضابط بقطاع الأمن الوطنى والذى تم تشييع جثمانه أمس عقب اغتياله على أيادى عناصر إرهابية بنفس الطريقة.