تمكن رجال الأمن بالقاهرة من القبض على عصابة للسطو المسلح على السيارات النقل المحملة بالبضائع عقب خروجها من ميناء العين السخنة يقودها صاحب سيارات نقل بعد إستيلائهم على سيارة محملة بشحنة ولاعات وأمر اللواء أسامة الصغير مدير أمن القاهرة بإحالتهم إلى النيابة للتحقيق. وكان قسم شرطةالقاهرة الجديدة ثالث قد تلقى بلاغا من طارق فاروق (47 سنة ) سائق و عماد عمر ( 41 سنة ) صاحب شركة من انه أثناء سيرهما بطريق العين السخنة بسيارة محملة بكمية من الكراتين تحوي "ولاعات مستوردة من دولة الصين" قادمين من ميناء العين السخنة اعترضت طريقهم سيارة بدون لوحات معدنية يستقلها أربعة أشخاص قاموا بالإستيلاء على السيارة تحت تهديد السلاح الناري وفروا هاربين.، وبعدها عثر على السيارة متروكة على طريق مصر السويس بعد تفريغها من حمولتها.
وأمر اللواء محمد قاسم مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة بسرعة كشف غموض الحادث وضبط مرتكبيه حيث تبين إن وراء ارتكاب الواقعة سيد محمود ( 40 سنة ) تاجر خردة وتم ضبطه و بمواجهته أمام العميد ناصر حسن رئيس مباحث قطاع الشرق إعترف بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع أسامة أحمد ( 45 سنة ) صاحب سيارات نقل ويعمل في مجال الشحن و نجله محمد ( 20سنة ) عامل.
واقر بتكوينهم تشكيلا عصابيا تخصص في سرقة سيارات النقل كرها عن مستقليها حيث يقوم كلا من الثاني والثالث برصد المجني عليهم حال إنهاء إجراءات الإفراج الجمركي عن البضائع المستوردة داخل ميناء العين السخنة مستغلين طبيعة عملهم في مجال الشحن وتتبعهم عقب استلام البضائع وسرقة السيارات المحملة بالبضائع كرها عن مستقليها والاستيلاء على مابها وتركها بالطريق العام.
وأضاف بقيامهم بالتصرف في السواد الأعظم من المسروقات بالبيع لدى عملائهم بحلوان و تم ضبطهم وبحوزتهم المسروقات وأحيلوا للنيابة للتحقيق.