عاد الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء الأسبق، إلى عمله كأستاذ متفرغ في كلية الهندسة بجامعة القاهرة، وذلك بموجب قرار من الدكتور شريف مراد، عميد الكلية، يحمل رقم «809"
وكان «نظيف» قد تقدم بطلب إلى موظفي رعاية العاملين بجامعة القاهرة، بطلب استخراج بطاقته العلاجية كعضو بهيئة التدريس بكلية الهندسة، والتي تم توقيفها عقب تعيينه وزيرًا للاتصالات عام 1999، ثم توليه رئاسة مجلس الوزراء، إلى أن تم حبسه احتياطيًا على ذمة قضية اللوحات المعدنية، وحصل على البراءة من التهم التي أحيل بسببها للمحاكمة عقب ثورة 25 يناير.
وكان نص القرار الجامعي القاضي بعودة «نظيف»، هو «بعد الاطلاع على القانون (49 لسنة 1972) والقوانين المعدلة له بشأن تنظيم الجامعات، وعلى الخطاب الوارد إلينا من قسم هندسة الحاسبات، المتضمن استلام العمل للسيد الأستاذ الدكتور أحمد محمود نظيف، الأستاذ المتفرغ بالقسم، اعتبارًا من 1 أكتوبر 2013، وعلى موافقة السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية على ذلك، قرر قيام الدكتور أحمد محمود نظيف الأستاذ المتفرغ بقسم هندسة الحاسبات بالعمل اعتبارًا من 1 اكتوبر 2013 (تاريخ استلامه العمل)».