**القمر فى الرّبع الثانى، القمرفى الحَمَل،ويدخل الثّور فى العاشرة و40 دقيقة مساءً "بتوقيت القاهرة"، يُفضّل إرتداء اللون الفيروزى. **فلكياً/هندياً:القمر فى الحُوت، ويدخل الحَمَل فى الحادية عشر و 26 دقيقة صباحاً - قبل الظهر- "بتوقيت القاهرة". **غربيّاً: "الشّمس" فى برج القوس من 22 نوفمبر- 22 ديسمبر. **هنديّاً: "الشّمس" فى برج العقرب من 16 نوفمبر – 16 ديسمبر. **عَرَبِيّاً: "الشمس" فى منزلة الإكليل من 7 ديسمبر- 19 ديسمبر. **"مُوهُورَاتْ"- المَوْجَة الكوْنيّة شديدة السّعد- تبدأ فى (12 ديسمبر) من السّاعة الثّانية و38 دقيقة فجراً ، وتنتهى فى (13 ديسمبر) فى السّاعة الثانية عشر و48 دقيقة ظهراً "بتوقيت القاهرة". *اليوم 3 كهيك قبطى، 12 كانون أوّلْ رُومى،9 صَفَرْ،سلبى للغاية،"بات" المسئولة عن الموسيقى تعانى ضراراً شديداً بأذنيها، إحترس من الأصوات العالية ،الضرر للأذنين ومشاكل المواشى واردة بشدّة اليوم فى ثقافة قدماء المصريين.
*قال الحكيم المصرى: لا تطلب الفتاة من الدّنيا إلا زوجاً، فإذا جاء طلبت منهُ كل شيء. (وليم شكسبير-أديب إنجليزى)
**القمر فى الحَمَلْ "غربيّاً" مُلاحظة:هذه التراصفات يوميّة تنتج من الزّوايا الهندسيّة التى تحدث بسبب حركة القمر المستمرّة وبقيّة الكواكب ومُدّتها لاتتعدّى ساعات خلال اليوم الواحد لكن تأثيرها قوىّ على مدار اليوم.
*القمر يثلث الشمس: الثقة بالنفس وإنهاء وإنجاز أثقل الأعمال بسرعة وكفاءة بالإمكان توقعها تحت هذا التراصف الميمون، علاقاتك وإتصالاتك تكون مفيدة للغاية بمشيئة الله تعالى فى خدمة أهدافك لكن عليك أن تقوم أولا باستعمال هاتفك وطلب المساعدة دون خجل، قدّم قصارى جهدك والمُكافأة مُجزية بمشيئة الله تعالى.
*(نشاط مُكثّف لجوبيتر---على الطريقة الغربيّة/تروبيكال سيسْتِم) تراصفيْن فلكييْن يقوم بهما الأخ جوبيتر المُشترى وهو لايزال فى الرّجوع - بطء سرعته- بتراصفه مع كوكبَيْن آخريْن ، فماذا قد يعنى هذا التراصف؟
1-(المُشترى فى السّرطان يربّع الزّهرة فى الجدى) بينما الزّهرة تتسلق الجبل بكل حذر نحو القمّة يقوم المُشترى كوكب القِيَم الفاضلة والأخلاق والتقاليد بتراصف يوصف ب "نصف عداوة" ، الزّهرة تعرف مَالَهَا وَمَا عَليْهَا لكن رُبّما قام أحد الوالديْن بإبداء بعض الملاحظات نحو الإبنة التى على وشك الزواج "أو فى مرحلة الخطوبة" لتكون أكثر تمسّكاً بالتقاليد والأخلاق، ربّما كان الأسلوب فظّاً أو مُثيراً لحفيظة البنت ، لكن تواجد المشترى فى برج الأمومة والعاطفة الوحيد الذى يحكمه القمر (برج السرطان) يُشدّد على النيّة الطيبة وعدم الرغبة فى إيذاء مشاعر الزهرة والهدف النهائى هو حماية الزهرة من أى إفراط أو تفريط فى الحدود الأخلاقيّة التى يتمسّك بها المُشترى بكل قوّة ، بطء المشترى فى سيره يوضّح إلقاء المزيد من البطء أو القيود على تطور العلاقة العاطفيّة للزهرة حتى يتم التأكد - من وجهة نظر المشترى- أن العريس جادّ وليس عابث بأى حال.
كل المطلوب توصيل أوامر الوالديْن للتمسك بالأخلاق (طلبات المُشترى) والتى أساسها الخوف وعاطفة الأمومة (السّرطان) لكن فى ورقة سُوليفان رقيقة نحو الإبنة (الزّهرة) دون إثارة حفيظتها والتى ترغب فى شق طريقها لبناء أسرة جديدة ملموسة عبر القوانين المُتبعة التى يعترف بها الدّين والقانون والمُجتمع (الجدى).
2-(المُشترى فى السّرطان يثلث زحل فى العقرب) رغم العداوة الأزليّة بين الكوكبيْن إلا أنّ كلٍ منهما الآن يقبع فى برجٍ مائى الطبيعة مِما يُوحِى أنّ كلٍ منهما يعيش تحت ظل نفس الظروف ، لاينبغى أن نندهش إن وجدنا بعض المُتمسّحين بعباءة الدّين يرغبون فى الإنخراط فى روتين وقوانين الدولة حيث تُضمن لهم حريّة التعبير عن وجهة نظرهم بحريّة وفق نظام الدولة الذى يُرضى الطرفين، ربّما سمعنا أصواتاً اليوم تنادى بأن يقوم المسئولون عن الهيئات الدّينيّة (المعاهد ودور العبادة والجامعات ذات الصبغة الدينيّة/المشترى) بتطبيق قوانين زحل الصّارمة لإستعادة القانون وفرض النظام ولو بطريقة سرّيّة (العقرب) لإعادة الهدوء والنظام الذى قد يكون إهتز بصورة طفيفة فى الآونة الأخيرة.
*من وجهة نظر شخصيّة فاتباع القانون والرّوتين(زحل) قد يتسبب فى نموّ ولو بطئ على الجبهة الماليّة (المشترى) رغم إقتناع الكثيرين أن التاجر الأمين ساذج ولابد أن يخسر إن سَارَ حسب القانون ، بينما كسر القانون والتهرب من النظام أو جباية الضرائب قد يبدو للبعض وسيلة لامفرّ منها لحصد المزيد من المال الذى لايشبع تاجر جشع من جمعه حتى لو كان على حساب المجتمع الذى لا يكترث له على الإطلاق إلا كآلة تزيد من أمواله المُكدسة وبطنه المُنتفخة.
إلى الطّوالع اليوميّة....
برج الحَمَلْ: تبدو بطارية طاقتك على وشك النفاذ ، لكن إنتبه فقد يُطلب منك أداء عمل يتطلب كامل حواسّك وطاقتك ،بعدها بإمكانك الإستمتاع بالكسل فى عطلتك.
برج الثّور: الإستخفاف بنصائح الآخرين الصحيّة قد يتسبب لك فى ضررٍ بالغ، قد تشجّعك صحتك على التمادى فى تحدى الآخرين، اللى ياكل على ضرسه ينفع نفسه.
برج الجوزاء: قد تلجأ لحيلة الترغيب لإنجاز عملك وهذا أفضل من اللجوء لحيلة الترهيب،لاينبغى أن تصبر على المُتكاسلين طويلاً فهناك طابور من العاطلين فى إنتظار فرصة عمل.
برج السّرطان: عليك أن تنصح الآخرين بأسلوب لطيف وجذّاب لتضمن الأذن الصاغية لنصائحك، الفظاظة لن تؤدى لأى طريق إلا للنفور،مع إبتسامة لطيفة.
برج الأسد: قد يقوم أحدهم بحيلة لإستغفالك بدعوى الإسراع بإنهاء يوم العمل، تمسّك بالروتين والنظام بحذافيره حتى لوكلفك وقتاً أطول، لتكون بمأمن من الخداع.
برج العذراء: لاتُعطِ بالاً لأعداء النّجاح مِمّن يكرهون أصحاب الإرادة ، أنت تنظر للنّصف المُمتلئ مهما بدا الكوب فارغاً فتمسّك بمبدأك ،على أقل تقدير عليك بنفسك.
برج الميزان: رغبة مُلحّة فى الإنفاق والبذخ وتطبيق مبدأ أنفق مافى الجيب، لاتشتَرِ إلا ما تحتاجه فقط ،مُتعة التسوّق لاتعنى أن تشترى بضاعة تافهة وباهظة أيضاً.
برج العقرب: عليك أن تقوم بتطبيق القانون واستعادة النظام بعملك ولو بصورة سريّة دون لفت الأنظار،أكثر من طريقة وأكثر من أسلوب للإلتفاف خلف المفسدين.
برج القوْس: مزيد من الطاقة تغمرك منذ الصباح الباكر، رغم برودة الطقس إلا أنك تشعر أنك كرة لهب مُشتعلة ترغب فى نسف الجبال، وظف طاقتك فيما يفيد.
برج الجدى: لامانع من زيادة الحرص والحذر حتى إن كنت حذراً ، زيادة الخير خيرين، ربما كانت نصيحة من حولك مفيدة فى وقت تغفل فيه عن حماية مصالحك.
برج الدّلو: قد تشعر باستفزاز ورغبة فى الرّد الفورى على أشخاص تافهين، تمسّك ببرود أعصابك كبرودة الجوّ من حولك لتزيدهم غيظاً،رتّب ردّك عمليّاً فى وقتٍ لاحق.
برج الحوت:لاتعترف بالهزيمة رغم شعورك باليأس،قد تفاجأ بالحل فى توقيت غيرمتوقّع،عادةً مايكون المفتاح الأخيرفى ميداليّة المفاتيح هوالمفتاح الصحيح.