أمرت نيابة الوراق برئاسة ياسر عبد اللطيف، استدعاء 3 أمناء شرطة كانوا مكلفين بخدمة تأمين كنيسة العذراء والملاك، وقت حادث إطلاق النيران على حفل عرس بكنيسة العذراء بالوراق، الذي أسفر عن وفاة 4 ضحايا وإصابة 17 آخرين بينهم 5 في حالة خطيرة، للمثول امام النيابة بعد تغيبهم عن المثول أمام النيابة أمس لسماع أقوالهما بخصوص الواقعة . وكانت النيابة باشراف أحمد البقلي المحامي العام لنيابات شمال الاجيزة أمر باستدعاء حرس الكنيسة بعد تضارب أقوال الشهود أمام النيابة، وبعد سماع النيابة لأقوال المصابين .
كان شهود الواقعة من الأهالي أكدوا أمام النيابة، أنهم فوجئوا بشابين يرتديان الملابس السوداء يستقلان دراجة بخارية بدون لوحات معدنية، وعلى رأسيهما خوذات سوداء لا تظهر وجهيهما، يتوقفان أمام الكنيسة، وقام من يجلس خلف قائد الدراجة بإطلاق النيران من بندقية آلي على الأهالي أثناء خروجهم من الكنيسة، وفرا هاربين .
وأكد عدد من الشهود أن المتهمين لم يكونا ملثمين، وإنما كانت الخوذات السوداء تحجب رؤية ملامحهم بوضوح، في حين أنهم أصحاب بشرة داكنة اللون، وكانا يرتديا ملابس شبابية .
وشهدت كنيسة العذراء بالوراق، إطلاق نار من قبل ملثمين على دراجة نارية أثناء خروج عرس من الكنيسة الأحد الماضي .