أعلن الدكتور باسم السواح رئيس حزب صحة المصريين ، وأمين عام جبهة انقاذ الثورة ،عن إستنكاره من تصدر عناصر موالية لنظام مبارك البائد المشهد العام والخطورة في ما أطلق عليه السواح ثورنة الشخصيات أو بمعني أخر تبيض السمعة أمام الرأي العام من خلال اللعب علي أوتار مايحدث من إنقسامات وإستغلال الظروف الراهنة. وقال السواح- في بيان صدر عن إجتماع ضم قوي مجتمعية، وثورية منها جبهة إنقاذ الثورة، وإتحاد الثورة المصرية ، أننا نتابع مايحدث الفترة الماضية، ونرصد عن كثب تطورات ومستجدات الوضع الراهن فإذا نرصد مشهد في منتهي الخطورة بوزارة الصحة له دلالات خطيرة، وتداعيات أخطر في تصدر بعض العناصر التي إتخذت الفساد سبيلاً لتحقيق أغراضها المشهد العام، وتابع أن الكل يعلم حجم الفساد الذي مورس الأعوام الماضية في وزارة الصحة مما أدي الي إنهيار المنظومة الصحية وبالتالي إهدار حقوق الأطباء و المرضي، وضعف جودة الخدمات الصحية وتنوع الفساد ما بين إهمال اداري و إهدار المال العام و العدوان عليه.، ولقد تقدمنا ببلاغات للنائب العام في هذا الشأن، وآخرهم بلاغ رقم 1110. عرائض. وذكر السواح : تعجبت كل العجب عندما رأيت بعض الاشخاص الذين نعلم عنهم الكثير بالوثائق والمستندات يتصدرون المشهد العام في وزارة الصحة، وهم يطالبون بإستبعاد قيادات عملت الفترة الماضية وأنجزت ما إستطاعت أن تنجزه. وقال السواح سنكشف حقائق تلك الشخصيات للرأي العام حتي يميز بين الخبيث والطيب، وسنسلك المسلك القانوني في ملاحقتهم.
وقال السواح أننا لا ننتمي الي اي تيار سياسي نحن ننتمي الي ما يحقق المصلحة العامة لهذا الوطن ونثور علي الفساد، مؤكدا ان مايحدث من تلك العناصر هو مايحقق الانقسام بين أبناء الوطن الواحد وأننا يجب ان نتعامل علي قواعد الوطنية المصرية، وليس علي قواعد الآنتماءات السياسية فالوطن في حاجة الي سواعد كل أبنائه.
وطالب السواح النائب العام فتح باب التحقيقات في البلاغ المقدم ضد عناصر أهدرت المال العام وتلاعبت بمقدرات الوطن. في وزارة الصحة، وتسأل السواح كيف يستمر مساعد وزير الصحة للمالية والإدارية في منصبة الي وقتنا هذا ، و هو متورط في قضايا فساد بلغت الي اكثر من ست بلاغات للنيابة العامة ومن هنا نطالب القيادة الجديدة بالوزارة ان لا تنساق وراء ما يسمي النفاق الوظيفي الذي خرب الدولة، ومطالبتهم بتطهير الوزارة من عناصر الفساد .
ووجه السواح رسالة تحذيرية أننا لن نسكت عن أشخاص نعلم عنهم الكثير، وسنخرج ملفات يشيب لها الشعر الفترة القادمة، وسنكمل مشوار محاربة الفساد.