قام العشرات من العمالة المصرية المخالفة لأنظمة الإقامة فى السعودية، اليوم الثلاثاء، باقتحام مقر القنصلية المصرية بالرياض والاعتصام بداخلها، للمطالبة بإنهاء إجراءات ترحيلهم إلى مصر فورا دون الانتظار لإنهاء الإجراءات. وصرح السفير عفيفى عبدالوهاب، سفير مصر بالرياض، بأن هذا التطور المفاجئ يحدث لأول مرة داخل القنصلية المصرية، حيث يوجد العشرات من المصريين الذين يرفضون المغادرة للمقر، وأيضا يرددون أنهم لن يغادروا إلا إلى المطار.
وأوضح السفير المصرى بالسعودية أن المصريين المعتصمين بمقر القنصلية المصرية بالعاصمة السعودية الرياض هم مجوعة من المخالفين لنظام العمل والمخالفين لشروط الإقامة؛ فضلا عن الهاربين من كفلائهم ويعملون مع كفلاء آخرين بالمخالفة.
وأوضح عفيفى أنه عقد لقاء أمس الاثنين مع أحد المسئولين السعوديين لحل مشكلة هؤلاء العمال المعتصمين لتمكينهم من السفر الى مصر أو تقنين أوضاعهم.