أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة بالرياض أمس الأول، أحكاما بسجن 21 متهما بتهم اعتناق ونشر المنهج التكفيري، ومواجهة رجل الأمن والاشتراك في عمليات إرهابية مسلحة، والتخطيط لتنفيذ أعمال إرهابية في الكويت.
وجاءت مدد الحكم متفاوتة ما بين 25 سنة وعشرة أشهر، بعد ثبوت إدانة المتهمين، «قضائيا» بعدد مما نسب إليهم من اتهامات، وهم 20 سعوديا ويمني واحد، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء السعودية.
ومن بين أبرز التهم التي وجهت لمتهمين اثنين منهم هي التخطيط للقيام بأعمال إرهابية في الكويت، فقد أدين المتهم السادس بعدة تهم منها إدانته بالتستر على احد المطلوبين بعد علمه بأنه قام بإيواء أحد المطلوبين أمنيا، والاشتراك مع خلية للتخطيط لضرب الأمن في الكويت الشقيقة باستهداف القوات الأجنبية ومبنى الأمن الكويتي.
أما المتهم السابع فقد أدين أيضا بالاجتماع مرتين في منطقة برية مع عدد من المطلوبين للتخطيط للقيام بعمليات تستهدف القوات الأميركية في الكويت والتدرب على الاقتحام وتسلق الجبال لذلك الغرض. وعزره القاضي بالسجن تسع سنوات اعتبارا من تاريخ إيقافه.