إستقبل اللواء جمال إمبابى " محافظ الإسماعيلية"، كمال عبد العزيز " رئيس المركز القومى للسينما" ، ورئيس مهرجان الإسماعيلية ، يرافقه محمد حفظى مدير عام مهرجان الإسماعيلة للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة، ووائل ممدوح " المدير المالى والإدارى" بالمركز القومى للسينما، لبحث إستعدادات المحافظة للدورة السادسة عشرة من المهرجان، والتى ستنطلق خلال شهر يونيو القادم.
وناقش المحافظ الخطوط العريضة والإستعدادات التى تقوم بها المحافظة، لإستقبال فعاليات هذا المهرجان السنوى، الذى يُعد واحداً من المهرجانات الدولية التى ساهمت فى وضع الإسماعيلية ضمن أجندة المهرجانات الدولية، مشيداً بالتعاون مع المركز القومى للسينما ، ومؤكداً أن المهرجان سيشهد عرض فيلم جديد يجرى إعداده وتجهيزه لأول مرة، يتضمن رحلة مشاركات أهالى وشعب محافظات القناة الثلاثة، فى الدفاع عن هذه الأرض الطاهرة خلال الحروب القديمة منذ حرب 48 وحتى حرب أكتوبر 73.
وأعلن رئيس المهرجان أن العمل يجرى على قدم وساق داخل المركز القومى للسينما، من أجل الإعداد والتجهيز لمهرجان هذا العام، مؤكداً أنه سوف يشهد تطوراً ملحوظاً فى الشكل والمضمون، مضيفاً أنه سوف يتم على هامش المهرجان هذا العام إقامة سوق للأفلام الروائية القصيرة والأفلام التسجيلية لأول مرة، ويشارك فى دورة مهرجان هذا العام عدد كبير من الموزعين وشركات توزيع الأفلام على مستوى العالم، لتسويق هذه النوعية من الأفلام .
من جانبه قال مدير عام المهرجان أن إجمالى عدد الأفلام التى تقدمت للمشاركة هذا العام بلغ نحو 300 فيلم، تمثل نحو مايزيد عن 40دولة من مختلف دول العالم، حيث من المنتظر أن يتم الإعلان عن برنامج وخطة المهرجان خلال الشهر القادم .