يتوجه اليوم الثلاثاء, المهندس "ممدوح حمزة, الأمين العام للمجلس الوطنى, للإدلاء بأقواله أمام نيابة وسط القاهرة فى بلاغه المقدم ضد الدكتور "محمد البلتاجى", والدكتور "عصام العريان", أعضاء المكتب التنفيذى لحزب الحرية والعدالة, بتهمة التحريض ضد المتظاهرين السلميين بإستخدام القوة والعنف لمنعهم من التعبير عن آرائهم بميدان التحرير, فى جمعة "كشف الحساب", والتى نُظِّمَت فى 12 أكتوبر الماضى . وكان "حمزة" قد تقدم بإعتذار إلى النيابة العامة لعدم حضوره للإدلاء بأقواله في تحقيق يتم معه في أحد البلاغات، في 10 نوفمبر، وحددت النيابة جلسة 20 نوفمبر الجاري لسماع أقواله .
كان "ممدوح حمزة"، والدكتور "أحمد مهران"، مدير مركز القاهرة للدراسات السياسية والقانونية، قد قدما بلاغًا ضد "البلتاجى" و"العريان" وبعض أعضاء المكتب التنفيذي لحزب الحرية والعدالة، بتهمة التحريض على الإعتداء على المتظاهرين السلميين في جمعة كشف الحساب ومنعهم من التظاهر بميدان التحرير.
وقدَّم "أحمد مهران" بعض المستندات والصور والفيديوهات الخاصة بالمشكو في حقهم، تتضمن تحريضا مباشرا وغير مباشر على النزول لميدان التحرير، وأن الدعوة جاءت بتعليمات من مكتب الإرشاد .