قالت صحيفة الرياض السعودية إن الجهات المسؤولة تتواصل مع سفارة خادم الحرمين الشريفين في جمهورية لبنان للتوصل الى اقناع الفتاة للعودة مع اسرتها الى المملكة، مؤكدا أن الفتاة لا تقيم داخل كنيسة بل هي تعيش في لبنان خلال هذه الفترة.
وخرج المتهم بتنصير "فتاة الخبر" لبناني الجنسية يوم امس الاول بكفالة حضورية بعد ان تم وضعه بقائمة الممنوعين من السفر فيما لم تثبت علاقة للمواطن السعودي بالتنصير وانما قام بتسهيل عملية هروبها.
وكانت صحيفة الرياض قد نشرت في عددها أمس أن المحكمة الجزئية بمحافظة الخبر سوف تنظر بالبت بهذه القضية التي تعتبر الاولى من نوعها على مستوى المملكة وتحديدا بأروقة محاكم المنطقة الشرقية بعد ان قدم والد الفتاة التي تبلغ من العمر 28 سنة، دعوى قضائية ضد المقيم اللبناني والمواطن السعودي الذي ساعد في هروبها خارج المملكة عبر منفذ البحرين وتسببا الاثنان في تغيير ديانتها.