شهدت محافظة القليوبية إقبالا شديدا على صناديق الاقتراع، وإن كانت المحافظة تشابهت مع المحافظات الثمانى الأخرى، التى تشكل محافظات المرحلة الثالثة، فى تأخر فتح عدد من اللجان لأسباب متباينة.
وتأخرفتح لجان مدرسة الحرس الوطنى فى مدينة بنها، ولجان قرى أجهور، وقرقشندة، وشبرا هارس، وبعض لجان مدينة قها.
جاء هذا فى وقت شهدت فية اللجنة 90 فى الحرس الوطنى مشادات بين الأهالى ومسئولى اللجنة، بسبب تأخر فتحها لنحو ساعتين، بسبب تأخر وصول المستشار المكلف بالإشراف على اللجنة وإصراره على فتحها بحضور 4 مندوبين،
وتكرر الأمر فى مدرسة ناصر الإعدادية، والتى تأخر فيها التصويت لما بعد التاسعة، ومدرسة الإمام محمد عبده، بسبب تأخر مندوبى المرشحين. أما لجنة مدرسة الشقر بكفر شكر، فبدأ فيها التصويت قبل وصول مندوبى المرشحين،
كما تأخر التصويت بمدارس كفر الحصافة والدير، ولم تفتح لجان مدرسة شبين القناطر الثانوية حتى الحادية عشرة صباحا، كما لم تفتح لجنة بمدرسة المنشأة الصغرى بكفر شكر، أبوابها، حتى الحادية عشرة صباحا، لتأخر وصول القاضى المشرف على اللجنة.