قال اللواء أشرف عطية محافظ أسوان إنه تم تسليم الأطراف الصناعية ل 43 حالة من ذوى الهمم سواء أطراف علوية وسفلية بمركز التأهيل الشامل. يأتي ذلك فى إطار دعم الحالات الإنسانية من ذوى الهمم ، وتنفيذاً لتعليمات المحافظ أثناء تفقده للقافلة الطبية المجانية للأطراف الصناعية بالمركز الشامل للتأهيل الاجتماعى بطريق السادات بشأن توفير كافة أوجه الرعاية للحالات التى ترددت على القافلة. وأشار محافظ أسوان، إلى أنه تم توزيع عدد من المشروعات للأسر الأكثر إحتياجاً من السيدات المعيلات والأرامل وهى عبارة عن 3 أفران للخبز، و3 اسطوانات بوتاجاز، بجانب 3 أجولة من الدقيق، بالإضافة إلى توزيع كراسى متحركة للأطفال والكبار، والخدمات المختلفة لمن هم أولى بالرعاية ، علاوة على توفير جهاز شلل أطفال للطرفين لإحدى الحالات الإنسانية بقيمة 13 ألف جنيه ، وكذا تسليم سماعة أذن لطالبة فى التعليم الإعدادى بمبلغ 3540 جنيها.
البنت ملهاش ميراث عندنا| جريمة مأساوية في أسوان.. طالبته شقيقته ب حقها الشرعي فرفض وهشم رأسها انطلاق ماراثون امتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعة أسوان .. والمحافظ يتفقد سيارات ال"ميني فان" البديلة للتوك توك وعربات الحنطور المجتمع المدنى وأشاد المحافظ بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى فى الإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لكافة فئات المجتمع الأسوانى لتخفيف المعاناة عن الحالات المرضية المختلفة، موضحاً بأن ذلك يتكامل مع الجهود المبذولة لرفع كفاءة مركز التأهيل الاجتماعى لتقدم خدماته المختلفة للعديد من فئات المجتمع المحلى بالجودة المطلوبة. وقد حضر فاعليات التسليم محمد يوسف مدير التضامن الإجتماعى ، وأحمد عبد العزيز مدير فرع جمعية الهلال الأحمر ، بجانب ممثل مؤسسة أيدينا مع بعض للتأهيل حسين الجعفرى ، وأيضاً عز الصادق المنسق العام لمبادرة الناس لبعضهم.
أنشطة متنوعة وكان قد ثمن محافظ أسوان الدور الذى تقوم به الهيئة العامة للتخطيط العمرانى والممثلة فى إقليم جنوب الصعيد والتعاون المستمر بين المحافظة والهيئة لإنهاء كافة المخططات الإستراتيجية للمدن والقرى تمهيداً لقيام إدارة التخطيط العمرانى بالمحافظة بإعداد وإعتماد المخططات التفصيلية بناءاً على المخطط الإستراتيجى الذى يتم اعتماده من وزارة الإسكان وفقاً لأحكام قانون البناء رقم 119 لسنة 2008. وكان قد وجه أشرف عطية الشكر لنائبه أحمد شعبان لمتابعته المستمرة للمشروعات ، وحسن التنسيق مع الجهات المنفذة مما ساهم فى إنهاء العديد منها ، وخاصة مشروعات التنمية المحلية ، تواكباً مع الجولات الميدانية المتواصلة للمحافظ. وقال إن المحافظة تشهد العمل فى مشروعات ضخمة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمعدلات إنجاز عالية أوشكت على الإنتهاء ، ولكنها تحتاج إلى تلافى الملاحظات الفنية أولاً بأول لبدء إجراءات التسليم لها فى القريب العاجل .