قال جيرمي هوبكنز ممثل منظمة يونيسيف في مصر، إن مصر قامت بالعديد من الجهود في مجال حقوق الأطفال و عودة الأطفال إلى المدارس والتركيز على تقليص عدد الوفيات لمن هم دون الخمس سنوات وزيادة التطعيمات وهذا خلال ال7 سنوات الماضية . وأضاف جيرمي هوبكنز، خلال حواره ببرنامج " من مصر" المذاع على فضائية "سي بي سي" ، أن هذا الأسبوع شاهدنا الاحتفالات باليوم العالمي للفتاة، وهناك 20 مليون فتاة في مصر ونحن نسعى إلى تمكين كل فتاة في العالم أن تعيش حياة سعيدة وأن تعبر عن نفسها وتكون مدركة لكل حقوقها في الوقت الراهن .
وتابع ممثل منظمة يونيسيف، أن تمكين الفتيات ودعمهم هي ليست خدمة مقدمة وأنما هى تحول يجب أن يحدث 20 مليون مرة وهذا يتطلب تضافر جهود من أولياء الأمور والأمهات والأخوة وأيضًا المعلمين في المجتمع كي يمكن للفتيات أن يجدوا المكان الذي يقدرون أن يعبروا فيه عن أنفسهم وذلك تمكين المرأة مناصب قيادية للسيدات أيضا.
مبادرة "دوي" وأشار جيرمي هوبكنز، إلى أن هناك شراكة قائمة على برنامج يدعى "دوي" تديره الحكومة بقيادة المجلس القومي للأمومة والطفولة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ويطبق البرنامج في محافظات عديدة ، مؤكدًا أن اليونيسف تدعم المجلس القومي للأمومة والطفولة ونسعى للتوسع في البرنامج والوصول لكل المحافظات . وأكد ممثل منظمة يونيسيف، أن مبادرة "دوي" تهدف لتوفير إلى مهارات رقمية للفتيات حتى يتكمن من أن يصبحن جزء من التغيير الذي يحدث حول العالم ، لأفتًا إلى في بداية جائحة كورونا كان من المهم بالنسبة لنا أن ندعم جهود الدولة سريعًا وقمنا بتوفير مايقرب من 7 مليون وحدة من الأدوات الوقائية والآن وعلى مدار سنة ونصف كنا فاعلين في تقديم محتوى رقمي للأطفال وأولياء الأمور حول الإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا.