قال حسين أبوصدام نقيب عام الفلاحين، إن باكورة انتاج محصول المانجو ظهر منذ 15 يوليو الماضي ، مضيفا أن الأصناف الأجنبية من المانجو محافظة على انتاجيتها مثل نوع الكيت لأن ظهورهم متأخرا . ونفى "أبوصدام" فى تصريحات ل "صدى البلد"، وجود تأثر فى أسعار المانجو هذا العام بسبب عدة عوامل أولها ضعف عمليات التصدير ، وضعف القوة الشرائية من الفاكهة ، فضلا عن وجود منافسين كثر لفاكهة المانجو بالأسواق مثل التين والبلح والعنب وهى من الفواكه المحببه أيضا لدى المصريين ، كما أن المانجو ليست من السلع الأساسية لذا يمكن الاستغناء عنها .
وأكد أن المانجو السكرى تسجل 20 جنيها ، موضحا أن أسعار المانجو تتراوح من 10 ل 50 جنيها حسب النوع والمنطقة ، أما المانجو العويسي والتيمور والزبدية من 18 ل 35 جنيها ، أما المانجو الفص والفونس من 40 ل 55 جنيها ، أما الناعومى والكيت لا تزيد عن 25 جنيها .
وكان العفن الهبابي انتشر بين أشجار محصول المانجو بمحافظة الإسماعيلية هذا العام، مما نتج عن ذلك تلف في جزء من المحصول قبل مرحلة الجني.