قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة أمنت جميع المستلزمات الطبية والأدوية لمواجهة فيروس كورونا، كما تم تطوير وفتح جميع المستشفيات لتكون جاهزة لمواجهة الفيروس، لافتا إلى أن كل مؤسسات الدولة تمكنت من إدارة أزمة كورونا في ظل الأزمة العالمية. وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي، خلال المؤتمر الصحفي، أنه تم شراء كم هائل من المعدات لتجهيز المستشفيات كما تم توفير الأكسجين لمواجهة الفيروس، موجها الشكر للمصنعين لتوفير الأكسجين الذي كانوا يعملوا به وتحويله إلى طبي. وأكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة عملت لتوفير جميع الاحتياجات لمحافظة سوهاج في وقت سريع لتعامل مع انتشار الفيروس في المحافظة.
ووجه الدكتور مصطفى مدبولي الشكر للأطقم الطبية بسبب التعامل مع الأزمة وتعريض حياة للأخطار في ظل مواجهة الفيروس.
وترأس الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا لمتابعة الموقف الحالي لمعدل الإصابات بفيروس كورونا، والإجراءات التي تتخذها الوزارة للتعامل مع التداعيات السلبية لهذه الجائحة.
كما تابع نسبة الإشغال الحالي في أسرة الداخلي بالمستشفيات والرعاية وأجهزة التنفس الصناعي، وموقف توافر الأكسجين بالمستشفيات.