شن مدير مكتب جماعة الإخوان المسلمين بالاسكندرية وعضو مجلس الشورى العام للجماعة مدحت الحداد ، هجوما عنيفا على القوي المدنية التي أعلنت انسحابها من اللجنة التأسيسية ، واصفًا إياهم بأنهم قد باعوا أنفسهم لأعداءالوطن الذين يدبرون مخططات ومؤامرات لإسقاط البلاد، وأنهم يبغون التخريب ويريدون أن تكون مصر دولة بلا دستور، وبالتالي بلا استقرار. وأضاف الحداد خلال مؤتمر جماهيري عقدته الجماعة بأرض المعسل بمنطقة الإبراهيمية الثلاثاء قائلا إن اللجنة التأسيسية مستمرة بهم أو من غيرهم، بل إن هناك طوابير طويلة من الاحتياطيين لهم سيحلون محلهم فور انسحابهم ولينسحب من ينسحب هو وشأنه.
وانتقد الحداد انسحاب الكنيسة المصرية من التأسيسية وتعجب من موقف الاختلاف على تفسير المادة الثانية من الدستور ، مشيرا إلى أن انسحاب البعض من الجمعية التأسيسية لا يعنى فشلها.
وعقب الحداد على حادث أسيوط ، الذي راح ضحيته 51 طفلا ، ووصفه بالأليم ، وبرر وقوعه بنتاج بقايا النظام السابق مشيرا إلى احتمالية تكرار مثل تلك الأحداث.