قرر «تحالف ثوار مصر» اليوم الأربعاء، بإجماع أعضائه، تأييده للدكتور عبد المنعم أبوالفتوح في الانتخابات الرئاسية. وأشار التحالف إلى أن قراره، جاء بعد أكثر من لقاء مباشر مع أبوالفتوح ومراقبة متأنية لمواقفه الثابتة على المبدأ حتى قبل قيام ثورة 25 يناير وحتى الآن.
وأرجع بيان للتحالف اليوم الأربعاء، قراره الذي جاء بعد الكثير من اللقاءات بين مع عدد من مرشحي الثورة، إلى تكامل رؤية التحالف لنهضة مصر مع حملة أبوالفتوح رئيسا وإنطلاقا من مبادئ وقيم ثورة 25 يناير وبغية تحقيق أهدافها العظيمة، وانحياز أبوالفتوح الدائم لصفوف الثورة والثوار، وما لمسه التحالف من رؤيته واضحة للمستقبل ولمكانة مصر الحقيقية، وتكامل مشروعه للنهضة والذي يرسم رؤية واضحة لمستقبل مصر في السنوات المقبلة.
وأشار البيان، إلى أن موقفه بدعم أبوالفتوح كمرشح ثورى منحاز لأهداف وأفكار ومبادئ الثورة المصرية العظيمة ومؤمن باستكمال الثورة حتى تحقيق جميع أهدافها وهو أبو الفتوح، يأتى دفاعًا عن المؤسسة الأخيرة الباقية للثورة وهى مؤسسة الرئاسة.
ودعا «تحالف ثوار مصر» ملايين الشعب المصري، إلى عدم إهدار دماء الشهداء وتضحيات المصابين، وعدم المساهمة في إعادة إنتاج النظام السابق والتصويت لأبوالفتوح، لعدد من الأسباب، أهمها أن أبوالفتوح هو الوحيد الذي يهدد مرشحي الفلول بقوة لذلك هو أكثر مرشحي الثورة الذين يتلقون هجومًا من الفلول، والوحيد الذي تجمع حوله كل الأطياف من أقصى اليسار إلى أقصى اليمين.