تعقد الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى مؤتمرا صحفيا غدا الثلاثاء ، للإعلان عن إتفاقيات التعاون المشترك بين الأكاديمية العربية وجامعة عين شمس" ، ويوقع الاتفاقية الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية والدكتور حسين عيسي رئيس جامعة عين شمس ، ويحضر حفل التوقيع لفيف من اعضاء هيئة التدريس و الشخصيات العلمية الهامة ويتضمن حفل التوقيع ثلاث إتفاقيات حول التعاون العلمى بينهما تتمثل فيما يلى الإتفاقية الأولى بين كلية الحقوق جامعة عين شمس وكلية النقل الدولى واللوجيستيات بالقاه رة وتهدف هذه الإتفاقية إلى دعم التعاون العلمى بين الجانبين فى مرحلة الليسانس من خلال تقديم برامج الليسانس فى الحقوق باللغتين العربية والإنجليزية فى مقرات الأكاديمية بالقاهرة و بورسعيد , على أن تمنح الدرجة فى المراحل الأولى لتنفيذ الإتفاقية من كلية الحقوق , وعلى أن يتم التنسيق بين الطرفين فيما بعد لإصدار شهادة مشتركة .
والإتفاقية الثانية بين كلية الحقوق جامعة عين شمس ومعهد النقل الدولى واللوجستيات ، وتهدف هذه الإتفاقية إلى دعم التعاون العلمى بين الجانبين فى مجال الدراسات العليا من خلال تقديم برامج الدكتوراه فى الحقوق وإصدار شهادة مشتركة Joint Degree .
وتم الإتفاق على أن يبدأ التعاون فيما بين الجانبين لمنح درجة الدكتوراة فى الحقوق باللغتين العربية والإنجليزية فى تخصصات ( الإقتصاد - القانون التجارى والبحرى - المرافعات – القانون الدولى الخاص – العلوم المالية والمدنية والتجارية ) على أن يتم الإشراف على الرسائل العلمية بمشاركة أعضاء هيئة التدريس بكلية الحقوق جامعة عين شمس
والإتفاقية الثالثة بين كلية التجارة جامعة عين شمس ومعهد النقل الدولى واللوجستيات ، وتهدف هذه الإتفاقية إلى دعم التعاون العلمى بين الجانبين فى مجال الدراسات العليا من خلال تقديم برامج الماجستير و دكتوراة الفلسفه والدكتوراة المهنية فى إدارة الأعمال وإصدار شهادة مشتركة Joint Degree
وقد تم الاتفاق على أن يبدأ التعاون المشترك فيما بين الطرفين لمنح درجة دكتوراة الفلسفه فى إدارة الأعمال فى تخصصات:إدارة النقل الدولى وإدارة اللوجستيات , لوجستيات التجارة الخارجية, إدارة سلاسل الإمداد , المعاملات الدولية القانونية التجارية واللوجستيات , لوجستيات إدارة المستشفيات.