بدأت جلسة النطق بالحكم, فى المحكمة الدستورية العليا, برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق, بقضية تزوير الانتخابات الرئاسية عام 2012 والتى فاز بها الرئيس المعزول محمد مرسي على منافسه الفريق أحمد شفيق. ويأتى ذلك فى جلسة اليوم بمقر المحكمة للنطق بالحكم فيها, بعد عامين, ويومين, من إقامة هذه الدعوى بعد فوز الرئيس المعزول, حيث تمت إقامتها يوم 24يونيو2012, وتم تداولها ونظرها لمدة عام حتى حددت المحكمة جلسه الفصل فيه يوم 27 يونيو 2013, لكنها تنحت وأحالته إلى اللجنة بتشكيلها المنعقد حالياً.
يشار إلى أن المستشار طارق شبل عضو الأمانة العامة للجنة الانتخابات الرئاسية أكد أن لجنة الانتخابات الرئاسية انعقدت أول أمس الثلاثاء الموافق 24/6/2014 برئاسة المستشارعبدالوهاب عبدالرازق، لنظر الطعن المقدم من الدكتور شوقي السيد – المحامي وكيلاً عن المرشح الرئاسي الفريق أحمد شفيق في الطعن على قرار لجنة الانتخابات الرئاسية رقم 35 لسنة 2012 الصادربتاريخ 24/6/2012.
وأكد شبل أن اللجنة استمعت لدفاع ودفوع الدكتور شوقي السيد المحامي وفي نهاية الجلسة قررت اللجنة حجز الطعن للقرار لجلسة اليوم الخميس الموافق 26/6/2014 الساعة الثانية عشرة ظهراً.