أجّلت المحكمة العسكرية، بأسيوط، جلسات محاكمة 40 من مناهضي النظام، بينهم 15 حضوريًا والباقون غيابيا على خلفية اتهامات ملفقة تزعم الانضمام إلى جماعة أسست على خلاف القانون، بمركز بني مزار التابعة لمحافظة المنيا في صيف 2015 لجلسة 29 من أغسطس الجاري لاستكمال المرافعة. كما أجلت المحكمة ذاتها جلسات إعادة إجراءات محاكمة 7 آخرين بزعم اقتحام كنيسة دلجا كان قد صدر بحقهم أحكام بالسجن المؤبد غيابيًا قبل أن يتم اعتقالهم وإعادة الإجراءات.
كما قررت محكمة جنايات القاهرة اليوم قبول استئناف النيابة على قرار إخلاء سبيل الدكتور صفوت عبد الغني القيادي في تحالف دعم الشرعية ومعتقل آخر لاتهامهما بالتحريض على العنف، وقررت المحكمة تجديد حبسهما 45 يومًا على ذمة التحقيقات.
أيضًا قررت المحكمة ذاتها قبول استئناف النيابة على قرار إخلاء سبيل 9 معتقلين في القضية رقم 79 لسنة 2016، حصر أمن دولة عليا والمعروفة إعلاميًا ب"خلية شقة الهرم"، بزعم تصنيع المواد المتفجرة والانضمام لجماعة أسست على خلاف القانون، وقررت المحكمة حبس المعتقلين 45 يومًا على ذمة التحقيقات.