نجحت أجهزة البحث الجنائى ببورسعيد فى تحديد وضبط مرتكبة واقعة سرقة كمية كبيرة من المشغولات الذهبية والمبالغ المالية تجاوزت جميعاً المليون جنيه من مسكن طبيب. تبلغ لقسم شرطة الشرق من المواطن أ . ع . ع – طبيب - ومقيم بدائرة القسم .. باكتشافه سرقة كمية كبيرة من المشغولات الذهبية والمبالغ المالية (عملات مصرية وأجنبية) قدرت جميعاً بحوالى (مليون و250 ألف جنيه) .. وذلك عقب اكتشاف جيرانه بالعقار أن باب شقته مفتوح أثناء سفره إلى القاهرة.
على الفور تم تشكيل فريق بحث لسرعة كشف غموض الواقعة وتحديد وضبط الجناة والمسروقات.. توصلت جهوده إلى أن وراء إارتكاب الواقعة (الخادمة التى تعمل لدى أسرة المجنى عليه - نيجيرية الجنسية – وتدعى راشيدات أدينيجى - وشهرتها رشيدة -32 سنة حيث استطاعت خلال فترة عملها لدى المجنى عليهم أن تحصل على نسخة مصطنعة من مفتاح المنزل، واستغلت سفر الأسرة إلى القاهرة وقامت بالتوجه إلى المسكن مرتدية زى (نقاب) حتى لا يتعرف عليها أحد من سكان العقار، وقامت بسرقة جميع المشغولات الذهبية والمبالغ المالية من الشقة والهرب إلى القاهرة.
عقب تقنين الإجراءات تم إعداد مأمورية بالتنسيق وأمن القاهرة.. حيث تمكنت مباحث قسم الشرق من ضبط المذكورة بمكان اختبائها بالقاهرة، وضبط بحوزتها جميع المشغولات الذهبية والمبالغ المالية المستولى عليها.. وبمواجهتها اعترفت بارتكاب الواقعة تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التى باشرت التحقيق.