أثار قرار الدكتور حازم الببلاوي رئيس مجلس الوزراء، بعودة مجلس الأهلي، وإلغاء قرار وزير الرياضة طاهر ابو زيد بحل المجلس الذي صدر عصر اليوم –السبت- ردود أفعال متباينة داخل الوسط الرياضي، فالبعض يؤكد أن نفوذ حسن حمدي وعلاقته بأغلب الوزراء ، تسببت في إلغاء القرار، معبرين عن خوفهم من عودة نظام دولة "مبارك"، فيما يري البعض أن عودة حسن حمدي تعد انتصاراً لرغبة الجمعية العمومية في القلعة الحمراء، وبرهاناً من مجلس الوزراء علي احترامهم لحق الأعضاء في اختيار من يرأسهم، في دلالة واضحة لحرص الحكومة الحالية علي إرساء الديمقراطية.
ومابين هذا وذاك، حاولت "المصريون" الوصول إلي حقيقة التراجع عن القرار، الذي قد يتسبب في استقالة طاهر أبو زيد وزير الرياضة، إذ لعب خالد زين رئيس اللجنة الاولمبية المصرية، دوراً هاماً في إقناع رئيس مجلس الوزراء بضرورة التراجع عن قرار وقف المد لمجلس الأهلي، لما يسببه القرار من تهديد بتجميد الرياضة المصرية، خصوصاً أن مجلس القلعة الحمراء، قد أرسل شكوى عقب قرار أبو زيد إلي اللجنة المصرية، طالباً منها عرضها بدورها علي اللجنة الاولمبية الدولية.
واجري زين اتصالاً برئيس الوزراء أطلعه خلاله علي مستجدات الأمور، وأرسل له نص شكوى النادي الأهلي، ليقرر الببلاوي إيقاف قرار أبو زيد، خوفاً من تجميد النشاط الرياضي.